Мир новостей Best of Hot News Четверг, 09.04.2020, 16:31 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 16 » Массовые репрессии в США и СССР
01:49
Массовые репрессии в США и СССР

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вернемся к вопросу массовых репрессий при Сталине. Массовый – это чисто количественный критерий. Как легко понять, критерий "массовый" в отношении автомобилей и "массовый" в отношении спичек несколько отличаются. Сто тысяч автомобилей – это массовая поставка, сто тысяч спичек, это всего лишь тысяча коробков, один ящик.

Таким образом, говоря о репрессиях "массовые", нужно вводить сравнительную шкалу. Вне зависимости от степени наказания, вне зависимости от способа, средств, сроков – это всё репрессии. Говоря о сталинских репрессиях, мы говорим обо всех людях, наказанных государством при Сталине.

Но то же самое мы можем сказать о людях, наказанных любым государством. И, го...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: История | Просмотров: 4385 | Теги: Сталин, Массовые репрессии, история, Гулаг, США и СССР, Джексон | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 3
0
Об этом надо писать в тех газетах, которые читают широкие массы населения. Люди должны , в конце концов , отделить зерна от плевел. Нас без конца пугают сталинскими репрессиями, а истинную картину всего происшедшего большинство не понимает. Ругая Сталина и его время мы как-то забываем о том, что в стране была относительно низкая преступность, больше уверенности в завтрашнем дне. Да, и коррупция не имела места быть, так как за это имелась расстрельная статья. Я, как человек критически мыслящий всегда сравниваю все мнения, читаю документы, а потом уж делаю выводы о происшедшем. Но у людей часто не хватает информации. Я не за диктатуру, но за равенство перед законом всех, вне зависимости от количества наворованных денег. А про американскую пропаганду уже давно известно, что там правды 0,01. Сказочки для дурачков завистливых и жадных.javascript://Про голод в Америке мало кто знает, а там было похлестче, чем в России.

0
2 FAB58   [Материал]
По моему уже разговор не о Сталине. Разговор о собственности и власти. Если человек перепродавая может съездить в отпуск в Турцию - то он "в обойме" и соответственно готов горло перегрызть всякому, кто скажет, что он спекулянт. А если человек, работая на заводе не может доехать до дачи, ибо 500 рублей каждые выходные - это слишком много, а ещё надо платить в садовое товарищество, какие-то доски покупать и т.д. То такому человеку скажут - ты лузер, лох. Бросай свой завод иди воруй.
Вот Вам и обострение классовой борьбы на современном этапе....

0
3 Сергей Ч   [Материал]
Это были трайки Троцкого,не сталинские.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz