Мир новостей Best of Hot News Четверг, 09.04.2020, 11:19 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 16 » ГУЛАГ и расстрелы
01:04
ГУЛАГ и расстрелы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься" (с) из Живого Журнала Анатолия Вассермана

С недавних пор, разговоры о новом 1937 годе буквально проходу не дают. Им пугают по телевизору, либералы гадят кирпичами при виде сих заветных цифр, видные общественные деятели выступают на эту тему. То Кургинян про необходимость расстрелов завернет, то Пучков добавит, то Вассерман дополнит. А потом еще опросы добавят, где россияне оче...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: История | Просмотров: 2815 | Теги: Сталин, расстрелы, Гулаг, 1937, Россия, 1917 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 3
0
1 Spirt   [Материал]
Лично я... хотел бы и хотел бы поскорее. Дело в том, что накопленный жирок рассасывается и помаленьку всё вокруг приходит в негодность. И если "новый 1917" придёт... то пусть пораньше, пока мордобой не накладывается на массовый износ окружающего пространства. Пока ещё водопроводные трубы и канализация не успели сгнить окончательно.

0
2 FAB58   [Материал]
Брависсимо!
Совершенно адекватный анализ.
Хочется дополнить уточнением некоторых нюансов.
1. :) 1937 год был-бы невозможен без трёх великих изобретений, сделанных Петром Аркадиевичем Столыпиным:
а. столыпинская лампочка
б. столыпинский вагон
в. столыпинский галстук
приводятся в порядке целевого употребления.
2. Историю пишут победители и поэтому мой сосед "не вписавшийся в рынок" и умерший в 48 лет от туберкулёза - ничто по сравнению с чьим-то соседом, отсидевшим за валютные спекуляции парой десятков лет ранее. Тут надо осознать, что белые взяли реванш в 1991 и лучшее, что может ожидать "товарищей-имперцев" - это продолжение прогрессивного курса Петра Аркадиевича Столыпина с коррекцией на новые реалии. (см. пп 1) "Вы землю просили - я землю вам дал, а волю на небе найдёте.."
3. Популярная фраза "А не боишься, что и тебя тоже, за компанию, того...в расстрельный подвал и в затылок исполнят?" на самом деле чистой воды цыганщина.
Я как-то раз перед командировкой поругался с женой, ребёнок загремел в больницу с аттитом, мать лежала с переломом шейки бедра, на работе резко сняли все премии (сентябрь 98 э!).. И поехал я и вышел на полустанке покурить и пристали цыганки и послал я их. И начали они мне желать всего, что у меня уже было и так....
Вам это не кажется похожим?
4. Действительно государство является надстройкой над базисными отношениями классов, инструментом реализации воли господствующего класса. И угадайте с трёх раз инструментом реализации воли какого класса является государство постсоветской России? Ой, только не говорите мне, что у нас бесклассовое общество....
(среднего) :)
5. Всё сказанное не говорит, что для изменения несправедливых для большинства населения реалий бытия необходим "новый октябрь 1917".
ДА ГЛАВНОЕ! МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ ЯВЛЯЮТСЯ ПОСЛЕДНИМ РАДИКАЛЬНЫМ СРЕДСТВОМ ПРЕСЕЧЕНИЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К БОЛЬШИНСТВУ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ.
А совсем не некоей самоценной фичей, как предполагают некоторые. Кстати метод высылки из страны в одних брюках с одним долларом в кармане куда как гуманнее, но ничуть не менее радикален. Кстати заметьте потомки высланных "воняют" по поводу нарушений прав человека гораздо менее ароматно, чем потомки расстрелянных...
Так вот. Продолжим. Всё сказанное не говорит, что для изменения несправедливых для большинства населения реалий бытия необходим "новый октябрь 1917". Во первых "октябрь 1917" был бы невозможен без "февраля 1917" . А "февраль 1917" это абсолютно феноменальная ситуация - в России не было ни одной политической силы, ни одного слоя общества, не заинтересованного в свержении монархии. (читайте З.Гиппиус ) После есественной смерти монархии в стране не оказалось сил кроме советов во главе с большевиками, готовых взять власть.(были ещё и советы без большевиков, кстати большинство) Разрозненные попытки отдельных пассионарных личностей, групп и держав антанты изменить ситуацию привели к Гражданской войне и утверждению Советской власти.
История знает массу случаев, когда осознав гибельность дальнейшей консервации диспропорций в отношениях производства и присвоения прибавочного продукта, определённые группировки эксплуататорских классов проводят чистку элит от наиболее корумпированых и компрадорских групп, ориентированных на быстрое обогащение ценой развала государства и "кидка" тех групп, ко торые мы называем государственниками. Классический пример - Пётр Великий (хотя он опирался на запад, но против шведов) и бояре - сотронники политики мирного сосуществования со Швецией. Николай Первый и декабристы (которые, как известно разбудили Герцена) Кстати тот-же де Голль - 49000 расстреляных в 1945-46 г.г. болше чем во всей остальной Европе без СССР. Кстати генерала тут-же и ушли... пока не пришёл полный Алжир и не настал большой Дьенбьенфу. де Голль опять многих пострелял, его ..надцать раз пытались убить, но как генерал создал ракетно-ядерный щит, его снова ушли и уже полвека просирают его геополитическое наследство.
Вот собственно общество сейчас и ждёт нового Петра Великого, но согласно и на де Голля. А ему пытаются подсунуть Столыпина, который хотел по простому провести земельную реформу по британской модели огораживания - земля становится товаром, бедняки продают её за долги (то-есть ДАРОМ), крупные землевладелцы получают возможность внедрять механизацию в сельском хозяйстве, заводы получают рабочих, биржи получают акции, инвестиции, инновации.... СМОТРИ п1. Короче "Быдло к ногтю!".
В этом смысле В. В. Путин единственная личность в современном российском политикуме, которая может претендовать на роль, хотя-бы де Голля. О Ленине и Сталине никто и не говорит. Они в подполье... (ну как 12й имам, град Китеж... в душах людских. Мы же теперь знаем, что это не фигня...)

0
3 НатанЗахарий   [Материал]
Лишь бы под видом Сталина нам не подсунули проститутку типа пиночетти, которую так любят либерасты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz