Мир новостей Best of Hot News Вторник, 07.07.2020, 05:27 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Новый ледниковый период
21:36
Новый ледниковый период

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Признаки нового ледникового периода усиливаются

Три независимых американских исследователя Солнца пришли к одним и тем же заключениям - совпадающими с теми, что ранее были сделаны нашими учеными в России в обсерватории Пулково:

- солнечная активность падает
- текущий солнечный цикл, начавшийся в декабре 2009, будет слабым
- следущий за ним, начинающийся в 2018-2020, может стать таким слабым, что начнется малый ледниковый период
 
Эти три исследования были анонсированы на этой неделе на пресс-конференции, посвященной годовых собраниям Солнечной Физики Астрономического Сооб...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Катастрофы | Просмотров: 2848 | Теги: похолодание, ледниковый период, земля замерзает, катастрофа | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 3
2
1 Фебос   [Материал]
Единственное что угрожает земле, это само человечество.

0
2 Вася   [Материал]
Очередная массовая пугалка ))
Особенное уважение вызывают мнения продажных американских псевдоученных.

0
3 илья   [Материал]
Здравствуйте.
Здания Манежа и ГУМА в Москве вот уже на протяжении стольких лет подсказывают нам решение проблемы защиты населения от всех климатических проблем, сбережения экологии, бюджета и энергоресурсов. Для стран с тяжелым климатом, в условиях разрастания озоновых дыр, реальной угрозы оледенения земли только эти здания должны стать образцами для повсеместного строительства, сбережения планеты и человечества. Этой теме посвещена прилагаемая статья, которую прошу Вас распространить.
В. Родников

Причина экологических проблем в несовершенстве архитектурных решений
Каждый из нас хотя бы раз в жизни подскальзывался и падал на гололеде. Каждую зиму кто- то из знакомых рассказывает нам грустные истории о том как падал, травмировался, буксовал на машине(ремонт автомобиля удовольствие недешевое и малоприятное) и тд. Все эти явления являются прямым результатом несовершенства архитектурных решений. Все города и дороги не отвечают климатическим особенностям. В тяжелом климате строить дома из железобетона и стекла просто немыслимо (как известно красный глиняный кирпич наиболее теплый и экологичный материал). Не говорю уже про традиционную экономию строителями материалов для звукоизоляции ( если вы слышите разговоры соседей, их кашляние, пуканье и чихание, то у вас вовсе не отдельная квартира. Это комуналка! ).
Как известно кирпичный свод является самым совершенным и надежно звукоизолирующим межэтажным перекрытием. И только оно должно практиковаться строителями.
Для свободной циркуляции воздуха, эффективного проветривания квартиры ее окна обязательно должны выходить на обе стороны. Иначе в замкнутом пространстве неизбежно происходит повышенние концетрации вредных веществ и жилье превращается в настоящую «газовую камеру». А как известно при недостатке кислорода любой организм чахнет и погибает.
Каждая квартира должна быть оснащена резервным источником отопления в виде дровяного камина, печи. Строить дома без них более чем неразумно.
К тому же, гигантских усилий требует ежедневная очистка транспортных магистралей. А это целая армия сотрудников, техники, и ежегодно миллионы долларов, выброшенные на ветер. Также при этом значительный урон наносится и экологии. Ведь массово применяемые химические реагенты загрязняют воду и почву.
Решение этой проблемы очевидно. К примеру, лично я работаю в крупном торговом центре, где под одной крышей размещены: кафе, продуктовый магазин, спортзал, зимний сад, баня, массажный кабинет, зона отдыха и тд. С тем чтобы не терять время на дорогу, я там же и ночую. Так что зима проходит мимо меня (к тому же, не лишним будет заметить, что за несколько зим удалось сэкономить значительную сумму денег). Поэтому могу уверенно сказать, что нужно строить новые, современные, крытые города, чтобы у человека зимой вообще не возникало лишней надобности выходить на улицу. Технически это вполне возможно. Достаточно для примера рассмотреть старинные здания Манежа и ГУМА в Москве. Вот уже на протяжении стольких лет они подсказывют нам решение проблеммы защиты населения от всех климатических проблемм, сбережения экологии, бюджета и энергоресурсов. Разумеется при этом важно учесть, что использование в таких крытых городах столь привычного нам, работающего на бензине автотранспорта невозможно. Но ведь вполне реально уже сегодня перейти на электромобили и наконец на велосипеды. Это позволит значительно улучшить экологическую обстановку, сделает гигантский шаг в прогрессе.
Кварталы новых городов должны быть полностью автономны. Установленные на крышах ветрогенераторы в обилии обеспечат крытые кварталы дешевой электроэнергией и теплом. Зимние сады и теплицы наполнят воздух кислородом, сделают его целебным.
То же самое касается и междугороднего транспортного сообщения. Все дороги нужно убирать под землю или под надежные навесы. Давно пора связать все города линиями скоростного пассажирского и грузового метро. Это позволит значительно снизить нагрузку на автомобильные трассы, оживит экономику.
Таким образом, ежегодная экономия многих миллионов евро в течении нескольких лет окупит все затраты, необходимые для строительства этих современных, экологичных городов. Но разумеется, что главным достижением явится полная модернизация городов и здоровье людей.
В. Родников

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz