Мир новостей Best of Hot News Суббота, 24.02.2018, 10:59 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 23 » О вреде глобализации
00:48
О вреде глобализации

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Булочников написал сегодня: я тут напророчил малость года три назад про Китай. Тогда ещё над его экономикой было принято смеяться в экспертной среде. Да и сейчас ещё эта мода не прошла. Читайте:

28.10.2007 11:58 Булочников Б.Л.

«Сейчас Китай проводит стратегию дешёвого юаня. И экономику ориентирует на экспорт товаров. США хотят подбить Китай на дорогой юань и, соответственно, экспорт капитала. Китай в нынешней обстановке упирается. Но стоит кирдыкнуться амерской экономике, Китай ревальвирует свой юань. Как это сделала в конце 80-х годов Япония, ревальвировав йену вдвое.

Китайцы, как основные владельцы юаня сразу разбогатеют на процент ре...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 1614 | Теги: вред, Китай, глобализация, юань, КНР | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 10
1  
Смена доминанта происходит последние лет 400 с завидной регулярностью. Испания-Голландия-Великобритания-США. Сейчас вот Китай. И всегда по одной схеме. Англичане называли свою экономику "пустотелой", американцы придумали "постиндустриальную". Англичане придумали лейбл "Made in England" чтобы отличать себя от стрёмных немецких подделок. Кто теперь вспомнит про английский автопром? Давно раскуплен и растащен.

2  
"Теперь представьте, что китаец Ли произвел iPhone и продал его за те же 200$ китайцу Ши."
Легко сказать - продал Айфон китайцу за 200 баксов. Китаец за 200 баксов в месяц работает, в лучшем случае.

3  
Мои апплодисменты китайским пропагандистам. Они так ловко внедрили этот миф в западный мир, что он работает даже сейчас - когда факты идут с ним откровенно вразрез.

Правда в том, что китайцы покупают новых легковых автомобилей больше, чем американцы. А цена автомобиля - на полтора-два порядка больше, чем айфона. Так что с покупкой айфонов за 200$ в объемах, характерных для покупок в США, у них не будет никаких проблем.

Как это коррелирует с утверждением о зарплате китайцев в 200 баксов? Да примерно так же, как бредни Зюганова о "нищем народе России" коррелируют с забитыми новенькими иномарками дорогами.

Это такой способ - выдернуть какую-то частность и пытаться выдавать ее за общий уровень. Да, где-то в Китае есть зарплаты в 200 баксов - но где-то молодые пацаны катаются на новеньких ламборджини галлардо. Массовый же уровень находится между этими крайностями. И уже довольно-таки далек от 200 баксов.

Есть цифра - месячный доход более 1000$ имеют около 320 тысяч китайцев. Это - на минуточку - больше, чем имеющих такой уровень дохода в США. При этом жить в Китае стоит во многие разы дешевле - то есть если у пиндоса примерно те же 1000$ сжирают обязательные траты при совершенно средненком уровне, то у китайцев большая часть этой суммы при ровно таком же уровне жизни остается на предметы роскоши.

5  
"месячный доход более 1000$ имеют около 320 тысяч китайцев. Это - на минуточку - больше, чем имеющих такой уровень дохода в США."
по-моему, тут где-то опечатка. 1000$ ~ 30т.р. в месяц - даже в России с большей з/п людей сильно больше, чем 320 тысяч.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/obsled/trud2011.htm

7  
Тьфу, миллионов, конечно. 320 миллионов.

4  
На полтора ярда населения всегда найдётся десяток-другой миллионов китайцев, желающих купить ай-ай-фон.
Китаец, при общении мне сказал, что в Китае можно разбогатеть просто продавая воду на улице. И это правда. Там та-акой нераспаханный внутренний рынок и такие темпы развития, что по моему, они схавают падёж пендоссии и в большинстве своём этого даже не заметят.

8  
Не учет того факта, что китайцев очень много, приводит в замешательство, а также к неправильным оценкам и выводам.
Как-то на рубеже веков читал сообщение о том, что Ватикан проводит в Китае какое-то могучее католическое мероприятие. Такая честь потому, что Китай великая католическая страна. Ну, думаю, журналисты явно обкурились...
Оказывается в Китае 1,5 процента католиков, что при умножении на 1,5 миллиарда дает 22,5 миллиона, то есть половина населения известной католической державы Испании.

6  
Ходят слухи что Гугл собирается сливать Моторолу. В качестве основного кандидата на покупку выступает Хуавей. При этом весь патентный пул Моторолы Гугл оставляет у себя, то есть предполагается что именно обладание патентами и стало основной причиной покупки.
Не знаю насколько это правда, но если правда - то переход крупнейшей американской телекоммуникационной компании в собственность китайцев есть знаковое событие. Пусть даже и без патентов. Потому как все новые разработки инженеров Моторолы, а там работают очень неплохие специалисты, уже будут китайскими разработками.

9  
Так уже почти год эта инфа циркулирует .
Motorola – огромнейшая и успешная мегакорпорация (которая заниматся изготовлением огромного количества различной техники: от электрочайников до высокоточного оборудования для электростанций и медицинских и научных исследований).
А моторола вернее ее мобильное подразделение, лишившись всего патентного пакета, будет пущено гуглом по ветру.

10  
а рации всё-равно у них дерьмовые!при том что сборка японских Icomов и Yeasu и тех же Motorol просходит в Малазии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2018
Хостинг от uCoz