Мир новостей Best of Hot News Среда, 15.07.2020, 20:37 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 15 » Офисные мальчики и девочки под микроскопом
00:31
Офисные мальчики и девочки под микроскопом

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Об оранжаде, офисном планктоне и Лукашенко

Мое мнение о происходящем довольно сложно. Дело, думаю, в зарождении Homo Novus, Homo Postindustrial.

Во-первых, в 20ом веке возникло понятие "молодежь". Ранее не видано. Ранее было - дети, потом резко взрослые, через тот или иной обряд инициации. У народов подичее - обычно сакральное членовредительство, у народов поразвитее - как, например, РИ времен "Войны и Мира" - например, первый бал дебютантки, где ее показывали другим взрослым как "новую взрослую даму".

Это умерло. Умерло по сочетанию причин:

* декларация всеобщего равен...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 2865 | Теги: Homo Novus, офисный планктон, ЛУКАШЕНКО, молодежь, Homo Postindustrial | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
0
1 FAB58   [Материал]
Эх! Гражданин Вершинин, Путник1 вы Жжшечный....
Всё вроде по сути правильно, и всё именно так, как Вы говорите, но из сути-то очевидна только та мысль, которую моему деду в царское время в армии вахмистр вдалбливал: "унутренними врагами Царя и Отечества являются жыды и скубенты.." (забавно - нетолерантное слово "жиды" есть в словаре толерантного ГуглоХрома)

А так мыслей много, но порядку в них нет. Многое про психологию современной молодёжной среды мне просто трудно понять по причине того, что я стараюсь вокруг себя формировать молодёжную среду по своим правилам. (по совету Беркема аль Атоми на пять метров вокруг себя устанавливать Советскую Власть) Многое даже структурировано, но без выводов. Короче я расстроен.

0
2 FAB58   [Материал]
А вот одну мысль хочется прокомментировать.
Понятие взрослого предполагает ответственность, понятие патерналистского государства также предполагает ответственность. Ответственность каждого за всех. Ибо государство - это мы. Даже если главу государства зовут Луи.
Вот если проследить взлёты и падения различных форм государственности, то мы видим что по мере размывания ответственности элит, допущенных к народной кубышке сходит на нет и эффективность государства. Меняется экономический уклад и форма государственной власти.
Племенные вожди, имеющие мандат снизу по праву составляют Совет при Князе, ибо они являются учередителями государства. Но получив в руки репрессивный аппарат объединённых в княжество племён каждый боярин громит свою внутреннюю оппозицию, освобождается от ответственности перед своим племенем и из вождя становится мироедом. И тут приходит Мамай!
В конечном счёте Царь вынужден заводить дворян. Дворян - тех, кто получает земли с крестьянами в качестве ресурса, обеспечивающего возможность несения службы и только для этого. Но получив земли с крестьянами во втором-третьем поколении дворяне хотят и земли иметь и не служить, хотя какие нахрен вольности дворянские. Дворянин ведь по определению отдал свою жизнь служению отечеству. Он уже заранее убит в бою и получает почести и богатство при жизни для того, чтобы бой этот был выигран несмотря ни на что. Сначала дворяне получают право не нести военную службу, а затем и гражданскую. А хлебушка в закрома Родины как землевладельцы засыпать не считают за обязанность. Естественно как верёвочке не виться, а Робеспьер приходит. Ну или Лейба Бронштейн (Л. Д. Троцкий)
Потом секретарь Райкома - человек по одному слову которого люди готовы руками землю рыть и головой прошибать крепостные стены, начинает задумываться, что служебную квартиру, дачу, машину он не может передать по наследству, да и опять-же за загубленных людей и за провал работы под трибунал идти не охота. Организуются поэты-шестидесятники, связи с внешним врагом, правозащитники, "неси с завода каждый гвоздь". Закономерно приходит большой Чубайс.
Выборные депутаты и чиновники эпохи капитализма ещё как-то что-то выполняют, но ровно до тех пор, пока не замаячит возможность на руинах государства, аппаратом, которого они являются, построить дачку на Канарах и вовремя сдристнуть туда. Прям как в мечте ЦЫгана о том как быть царём - украсть 100 рублей, убежать и запретить себя искать. Когда капиталист оставляет детям в наследство не средства производства (заводы, газеты, пароходы) а счёт в банке на виртуальную сумму в виртуальных фантиках (самих то фантиков в банке нет), то разумеется пришедший на подмогу Дэн Сяо Пин ненадолго. В лучшем случае придёт Махди - 12й сокрытый имам, ну а в худшем просто новый Пипин Короткий попросит теперешних Меровингов не мешать работать. И история начнётся сначала.....
И вот именно это тотальное стремление к безответственности, а совсем не неравенство или межнациональные разборки, и вызывает у меня неприятное ощущение приближающегося Конца Времён. Знаете такой огромный-огромный Конец таких долгих-долгих Времён. Вся надежда на диалектику, гласящую, что конец - он для швартовки. А развитие идёт по спирали через отрицание самого себя и того отрицания, которое было сделано на предыдущем витке. Привет многополярный мир Х1Х века, привет новые сетецентрические маневренные войны (ну прям как в августе 1914), привет сокращение запасов снарядов и авиабомб (на Ливию не хватает - опять-же 1915 одна винтовка на троих.) Всё нормально и современные гламурные мальчики ничем не отличаются то светских хлыщей ХУ111-Х1Х веков. Так в чём же ужас?
А Ужас в том, что мы ещё как-то морально готовы к Третьей Мировой - к радиации, бомбоубежищам и концлагерям. Но мы категорически не готовы к 1918 - погромам, голоду и землянкам. Государство, даже либерально-демократическое 220 вольт обеспечит и бундесверовский паёк в голодный год подсунет. Хотябы теоретически. Кстати даже если главу государства зовут Нестор Иванович.

Я верю, друзья караваны ракет потянутся вдаль от звезды до звезды, на пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы.
Но, ёлки-палки, кровушки то сколько прольётся до тех пор....Ээ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz