Мир новостей Best of Hot News Четверг, 09.04.2020, 11:18 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 2 » Русский рост
21:49
Русский рост

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Михаил Леонтьев о перспективах и ресурсах качественного роста российской экономики:

Известный экономист, автор термина «БРИК» Джим О'Нил заявил о том, что он «по-прежнему оптимистично» смотрит на перспективы России. По его словам, если российским властям удастся переломить негативные тенденции в области демографии, в таком случае «радикально улучшатся» и экономические перспективы страны. В частности, по мнению э...
Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_16331/
Категория: Экономика | Просмотров: 1673 | Теги: ВПК, русский, Россия, рост, технологии | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 8
0
Да что же ждет нас , в конце концов? Завтра мне идти голосовать, но нет уверенности, что я буду голосовать за того лидера, который способен повернуть ситуацию хотя бы на 45 градусов в лучшую сторону. Как-то всё идет очень медленно, дай бог, чтобы наши внуки увидели обновленную Россию. Но боюсь, что вполне возможна новая перестройка. Идиотов от политики и экономики у нас предостаточно. Не оскудела земля русская нашими неизбывными проблемами : дорогами и дураками. booze

0
2 zhevak   [Материал]
Голосовать? А разве есть выбор? А разве достойных кандидатов больше двух?

Попробуйте методом исключения откинуть уже состарившегося алкаша-крикуна Жи, тесто-подобного беззубого (в переносном смысле) попечителя бабушек Зю, комсольскую дурилку картонную Не, мутного Про... ну и кто остается более-менее с деловой хваткой, кто не позволит России развалиться на множество княжеств?

Конечно, он не подарок. Но другие-то еще хуже.

Да и как их всех оценить? Я ни с одним из них лично не знаком, водку не пил, в баньке не парился, в ситуации "полная жопа" не попадал. Как каждый из них себя поведет -- хрен его знает! Правду, естественно, никто не скажет. заниматься всерьез аналитикой (дабы четко разбираться в политических моментах) -- это значит только ей и заниматься. Положить болт на работу и семью.

Поэтому -- да гори оно все синим пламенем! У меня работа, семья, дети. И мне нет дела до их грязных игрищ, кто на кого больше фейковых роликов наснимает.

Чтобы проявить нынче гражданскую позицию, реально нужно перестать вырабатывать ВВП и заниматься только вопросами политики. Выборы -- это профанация. У вас нет столько времени, чтобы изучить каждого кандидата досконально и сделать осознанный выбор. С какого-то момента вы будете вынуждены перейти от "анализа своими силами" к "верить на слово политикам". А они врут. Ни у где здесь выход?

0
4 СынЮриста   [Материал]
У меня работа, семья, дети. И мне нет дела до их грязных игрищ...
Вспомнишь про игрища, когда:
- работу отдадут китайцам или заставят пахать по 60 часов,
- семья развалится, когда за неуплату ипотеки отнимут жилье,
- детки вырастут, а от фурсенки образования не получат и пополнят толпу безработных наркоманов
Нет дела до игрищ только Агафье Лыковой.

0
5 zhevak   [Материал]
Ой, Вы меня пугаете! smile

Вот, завтра уже выборы. А до сих пор не выяснил "ху-из-ху" среди предоставленных мне на выбор кандидатов. Я знаю, это плохо.

Уважаемый СынЮриста, подскажите сколько времени нужно ежедневно тратить на изучение политики и отслеживания деятельности высокопоставленных чиновников, которые станут кандидатами в президенты в следующий раз?

Сколько статей и какого объема я должен читать каждый день?

Какие источники информации Вы считаете достоверными? Почему?

Каким источникам информации нельзя доверять, ибо они лгут или лукавят? На основании каких фактов Вы так считаете?

Сколько времени ежедневно нужно проводить в спорах с коллегами, обсуждая каждого чиновника-кандидата на следующий срок?

И последний вопрос. Почему я Вам должен верить?

Я простой производственник среднего звена, разработчик электронной аппаратуры, если хотите -- программист. У меня уйма производственных вопросов, которые только я могу разрешить. (Других людей, компитентных в этих вопросах, -- нет и не будет!) Я просто шизею от их количества.

И с каждым годом я чувствую, что наше производство задыхается от недостатка молодых грамотных кадров. У нас трудятся дядьки которым хорошо-так за 40. Молодых практически нет. Молодые либо не умеют работать (на таком высоком уровне), либо не умеют работать (за такие деньги). Большую зарплату платить мы не можем, из-за того что конкуренция в нашей сфере очень огромна и мы вынуждены работать почти без прибыли. И наше предприятие такое не одно.

Может быть мы выпускаем не ту продукцию, которая нужна народному хозяйству? Ну так скажите, что нам делать. Подскажите незанятую нишу рынка. Подскажите, какую зарплату платить рабочим, инженерам? А за одно подскажите по политическому вопросу -- сколько времени тратить на политику. И подскажите, где взять для этого время -- за счет производства? Утащить из семьи?

Провокационный вопрос, не отвечайте на него. Почему Вы юзаете Шindows? Почему бы Вам не изучить глубоко и досконально Linux? (Линукс ни чуть не хуже Форточек. Мы его широко используем и проблем не огребаем.) Так что Вам мешает изучить Линукс?

Я Вам сам отвечу -- у всех в сутках 24 часа. И чтобы абсолютно разбираться в той или иной технологии, вы должны все 24 часа тратить на изучение этой технологии. Вы не должны тратить время на себя (Сон, питание, отдых...), на семью, на политику и т.д.

Так что мы должны делать, чтобы "наша работа не уехала в Кетай"?

ЗЫ Агафья Лыкова -- кто это? Уж не та ли женщина, про семью которых писали в советских газетах, что их как-то случайно обнаружили где-то в тайге в дали от цивилизации?

0
6 СынЮриста   [Материал]
Да я не пугаю. Я понимаю тех, кто дрочится за Путина, понимаю и тех, кто залил весь интернет соплями против него. Но не понимаю тех, кто хочет отсидеться в своем укромном уголке - не отсидитесь. В современной жизни практически любое решение, принятое в Кремле, рано или поздно коснется каждого (с разной интенсивностью конечно).
Время на политику от семьи тратить не надо. Вы же не выделяете специально время на то, чтобы подумать о чем-либо.
А на Линукс я переходил много раз (как и бросал курить, нет ничего проще), но не мог найти дров на какую-то древнюю плату видезахвата, через которую я смотрю ТВ со спутникового ресивера.
tongue

0
7 zhevak   [Материал]
Спасибо за то, что ответили.

Все правильно Вы говорите. Я только еще раз подчеркну, что начиная с какого-то момента углубления в политику, приходится ограничивать себя (свои исследования, изучения) и начинать верить на слово другим людям.

Например, люди, верующие в того или иного бога/пророка, верят на слово сразу. Даже не углубляются в изучение вопроса. Просто тупо верят, ибо думать и анализировать не приучены. Другой пример, ученые. Вообще ничему не верят. Все хотят попробовать сами. Многократно повторяют опыты друг друга. Истина торжествует. В этом свете политика и выборы Президента находятся где-то по средине между этими двумя крайностями.

Про Линукс. Это был не очень удачный пример с моей стороны.
А Линукс, действительно, -- хорош! Жаль, что у него нет такой мощной экосистемы, которая есть у Виндовса. Мы сами себе не даем жить. Чем больше будет людей, знающих Линукс, тем легче будет с ним.

0
3 МимоПроходил   [Материал]
Никогда в жизни нам не дадут выбирать между хорошим и плохим, - это всего касается, не только власти. Выбор ВСЕГДА только между плохим и ещё хуже. А сейчас у нас есть выбор между "не очень плохим" и "ещё хуже". Или ждите принцы на белом коне, красавицы.

0
8 zapasnik   [Материал]
в полной жопе мы были все (кроме прохорова и к) с 89 по 2000. И кто нас оттуда вывел?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz