Мир новостей Best of Hot News Понедельник, 25.05.2020, 09:57 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 11 » Украина в реверсе
20:58
Украина в реверсе

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


"Нафтогаз Украины" планирует подписать с немецкой компанией RWE краткосрочный контракт на поставку в Украину через трубопроводы Словакии газа, купленного в Европе. Произойти это может уже в ближайшее время.

Как сообщает ZN.UA, издание располагает проектом рамочного соглашения и соответствующих контрактов, призванных обеспечить сделку "Нафтогаза" с RWE.

Вариант реверсного использования части газотранспортной системы позволит импортировать в страну газ по трубопроводам не только из России, но и из Евросоюза. Такие меры позволят снизить цену импортного газа на отечественном рынке.

Соглашение станет "пробным шаром" и рассчитано на небольшие объемы поставок — "Нафтогаз" нам...
Категория: Экономика | Просмотров: 1620 | Теги: Реверс, Украина, ГАЗ, газпром, нафтогаз, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 18
0
1 dlv   [Материал]
А на воздушных шарах, не пробовали?

0
2 Observer   [Материал]
Горох! Горох надо сеять! Тогда собственного газа у Украины будет достаточно.

0
4 dlv   [Материал]
Диверсифицировать, всё годится.

0
3 Observer   [Материал]
Кстати, вот тут товарищ написал некое IMHO на тему:

Украина России НЕ НУЖНА. Недаром эту обузу сбросили в 91 году.

1) подушевой ВВП чуть ли не в три раза меньше российского.
2) Стремительное сокращение населения
3) Отсутствие серьезной промышленности
4) Отсутсвие ЛОЯЛЬНОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К РУССКИМИ И РОССИИ.

Накой это УГ нам упало?

1) "Славянское братсво"? Дык этим лозунгом обычно нищеброды прикрываются с целью бесплатный обед получить.

2) Геополитические соображения - Никаких геолитический выгод от Украины для России НЕТ. Окромя Крыма. Правда в том, что у России В РАЗЫ МЕНЬШЕ ШАНСОВ достичь своих амбициозных геополитических целей с обузой на шее в виде Украины.


Можете оспорить.

0
5 Densky   [Материал]
Я как то проснувшись утром в поезде рядом с Евпаторией хотел узнать который час, спрашиваю у проходившего мимо местного "валютного менялы":
- Сколько сейчас времени по местному?
- По какому, "по местному"?
- По украинскому..
- Так ты сейчас в Крыму, а не на Украине - здесь крымское время.
---
По Вашему сообщению - Я не могу представить себе ситуацию при которой Крым мог бы перейти к РФ. Разве что только силовой вариант.

0
6 НатанЗахарий   [Материал]
О том, что нужен любой ценой Крым, Observer не утверждает. Он имеет в виду, что было бы неплохо его вернуть. Но Крым с Украиной в нагрузку не нужен.

1
8 Observer   [Материал]
Это даже не я утверждаю, а один товарисч.

И я, в общем-то, такой уж надобности в Крыме не вижу. Воевать Дарданеллы мы явно не пойдем, а что касается морского транзита в Европу - нам Крым тем паче без надобности. Вот Балтика - да, прямое плечо в Германию и далее.

Короче, без Крыма мы переживем. И - правильно - ради него тянуть всю Украину нафиг надо. А больше ничего полезного в Украине нету. Гастарбайтеров и проституток он в Россию и так поставляет, причем тем веселее, чем больше на Украине задница. Все, кто считает себя русскими - велкам в Россию, у нас земли дохрена, есть где поселиться.

Вот как-то так.

3
7 pro_moscow   [Материал]
экий хлопчик на заголовочном фото высказался на животрепещущую для него тему

насчёт Украины:

надо присоединять.

1. Империя существует, пока она проводит экспансию. Как только экспансия затормаживается, Империя начинает умирать.

2. На данный момент, Россия проводит экспансию экономическую, плюс возвращает сферы влияния в регионе. Это Таможенный Союз + более прагматичная политика в отношении соседей, когда преференции получают лояльные страны, такие, например, как Белоруссия. Немало поспособствовала укреплению российских позиций в регионе 5-дневная война.

3. Не надо давить на то, что хохлы нам братья. Давайте допустим, что они нам не такие уж и братья (хотя, генетически мы одна нация, и киевлянин от москвича на генетическом уровне отличается меньше, чем архангелогородец от курянина). Хорошо, не будем принимать во внимание, что они с нами одна нация. Украина - страна по европейским меркам не маленькая. Это хороший кусок для российской экспансии. А товарищ предлагает отказываться от экспансии в украинском направлении. Зачем?

4. Является ли Украина обузой для России, в смысле присоединения? Конечно, некоторой обузой будет являться. Однако, среди национальных осколков, отколовшихся от СССР, Украина является очень уважаемым и весомым игроком, за действиями которого смотрят остальные "блудные дети". Такими весомыми осколками можно назвать Украину, Белоруссию, и Казахстан. Последние два определились. Если к ним примкнёт и Украина, это окончательно определит дальнейший вектор интеграции остальных постсоветских стран.

5. Людской ресурс Украины превышает суммарный Казахстана и Белоруссии в 2,2 раза. ВВП по ППС - сопоставим. Обладает самой большой территорией среди европейских стран. Населена вполне себе русскоязычным народом, с одной с нами культурой. Это, повторю, очень лакомый кусок для экспансии. Мы просто ДОЛЖНЫ владеть Украиной, если хотим быть Империей (а ни одна другая форма существования для России не подходит). Украина - самая удобная страна для российской экспансии, на данный момент.

Так что, товарищ ваш ни*уя не прав, и мыслит он на уровне горничной.

2
Ваша мысль мне нравится. Без Украины можно прожить, но надо ли? Для России это потеря, потому как история переплелась очень сильно и родственные узы очень сильны. Вопрос только в том, хватит ли у наших правителей политической воли, чтобы пойти на разумные уступки и сберечь это родство.

0
12 pro_moscow   [Материал]
насчёт политической воли Путина, сомневаться не приходится. другой вопрос, что за такой лакомый кусок борятся и другие империи, и тоже неслабые. и победить в борьбе за Украину - очень непросто

0
9 Фебос   [Материал]
А вы уверены, что одной из основных амбициозных целей России не является восстановление, на новой основе, целостности некогда могучего государства? Данное высказывание из серии "Хватит кормить Кавказ".

0
10 pro_moscow   [Материал]
теперь о том, как надо присоединять Украину, и за что бороться.

Ключом к экспансии на Украину, конечно же, является Крым. Суворов учил концентрировать всю силу в самые слабые места противника, так вот Крым - это а) самое слабое место Украины, б) Россия имеет там очень сильные позиции. Бить надо по Крыму.

Если удастся каким-нибудь образом оторвать от Украины Крым (достаточно будет провести референдум, после которого ввести в Севастополь АУГ или что там её у нас заменяет), это создаст прецедент. Я почему-то уверен, что жить в России хочет бОльшая половина украинцев. Но больше хотят, конечно, в восточных областях. После отделения Крыма, работать в восточных областях.

В идеале было бы присоединить Центральную, Восточную части, и Крым. Западная, в таком случае, имеет все шансы распасться на всякие там Карпатии, Галиции, Гуцулии, по югославскому сценарию. Мы поддержим самоопределение западноукраинских народов.

ну, это чисто мои мысли

0
13 Моряк   [Материал]
Любителю экспансии.Ты что предлагаешь? Югославский вариант?
Да пошёл ты со своими чистомыслями!Ты подумал ,что будет в самой стране или тебе скорей всего насрать...Забираем Донбасс,Запорожье,Днепропетровщину ,а !Крым ещё.а остальные - сосать!А ты не подумал кто войдёт в"галицию! или "карпатию"?

1
15 pro_moscow   [Материал]
в Галиции и Карпатии будут локализованы те западенцы, которые сейчас во многом влияют на политический вектор всей Украины. это будет что-то вроде вечно недовольной Польши. пусть себе там грызутся, называют нас клятыми москалями, продаются западу - пока мы не пойдём дальше, и не придём к ним.

насчёт того, подумал ли я о том, что будет в самой стране. меня в первую очередь интересует, что будет с моей страной. на остальные страны мне да, мягко говоря, насрать. если у вас своя страна, пусть о ней думают её граждане. я, как гражданин России, буду думать о России. а если вы все такие хорошие, братья, понимаешь, то почему тогда от нас нос воротите? почему не участвуете в интеграционных проектах? мы же БРАТЬЯ, или как?

мне плевать на то, как будут выживать те, кто не с нами - будь то австралийцы, папуасы, западенские хохлы, или брайтонские русские. хотите жить по-взрослому, и сами на своей территории командовать - бог с вами, командуйте. только не надо тогда скулить о братстве и взаимовыручке. плохо в составе России жилось? отделились? ну так и сосите тогда, как хотите, и у кого хотите.

0
16 Владимир   [Материал]
pro_moscow

...согласен целиком.

0
14 Basyrman   [Материал]
Украина не нужна ? Да вы в своем уме ? На карту то смотрели ? Украина это мина под всей европейской частью России. Если на Украине появятся базы НАТО то России в стратегическом и военном плане кирдык. И тогда война неизбежна. Поэтому рассматривать ситуацию с точки зрения выгодно-невыгодно все равно, что рассуждать - жить выгодно или дешевле помереть.

0
18 Владимир   [Материал]
...война и сейчас неизбежна, и десять лет назад была неизбежна, и 15 лет назад, и в будущем. В силу определенных географических и геологических факторов территории России.

Субъект который пытается усидеть на двух стульях рискует остаться на пятой точке...

0
17 pro_moscow   [Материал]
а вообще, в такую позу хохлы ставят себя впервые - наш газ, вместо того, чтобы попадать напрямую на Украину, чему способствует взаимная интеграция наших ГТС, будет сначала идти через Северный Поток в Германию, а оттуда - через всю Европу - на Украину. с соответствующими накрутками за транзит и посредничество. воистину, чтобы победить Украину, достаточно, чтобы ею некоторое время поуправляли хохлы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz