Валютно-сосудистая дистанция - 10 Июня 2012 - Мир новостей BOHN
Мир новостей Best of Hot News Пятница, 24.03.2017, 18:54 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 10 » Валютно-сосудистая дистанция
19:27
Валютно-сосудистая дистанция

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Михаил Леонтьев забирается в экономику:

Что происходит с рублем? Казалось бы, на первый взгляд ответ на этот вопрос настолько очевиден, что и писать, собственно, не о чем. Нефть упала на 18% за месяц — и рубль на те же 18%. Нефть пошла вверх — и рубль, вы будете смеяться, туда же. Все просто.

Но не так уж, поскольку раньше все вот так же просто не было. И Центробанк наш вел себя тоже как-то несколько иначе. Центробанк наш имеет пока еще стопудовые возможности микшировать конъюнктурные колебания рубля. И раньше по разным причинам это делал. А теперь вот нет. Что порождает довольно обширную конспирологию (примером которой у нас выступает уважаемый Михаил Хазин).

С одной ...
Категория: Экономика | Просмотров: 1585 | Теги: Валютно-сосудистая, США, цб, Россия, доллар, дистанция, рубль | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 5
1  
кто нибудь уже посоветуйте Леонтьеву , по поводу сланцев, побеседовать со специалистами ....сдаётся , что парень не в теме ..или специально пшековский опыт замалчивает?
biggrin

3  
Леонтьев исходит из посыла, что раз в сланцах газ есть - значит, вынимать его оттуда так или иначе научатся, и никакого "ужос-ужос" мирового конца углеводородов не будет еще сотни лет.

Ну а я вам больше скажу: каменный уголь дает еще больше поводов для оптимизма. Делать из него бензин и прочее - не так чтобы и сложно, еще в WW2 весь вермахт ездил на бензине из угля.

Ну а в конце концов китайцы достигнут успеха в термоядерной энергетике - и энергии будет дохрена и дешево. А уж на потребности химии запасов газа и нефти тогда хватит надолго.

Но это всё, конечно, дело будущего. И не так чтобы сильно близкого. Вот это Леонтьев упускает.

4  
Observer Ну а в конце концов китайцы достигнут успеха в термоядерной энергетике
=========================================

может быть ....?!

как сказал Велихов время термоядерной энергетики 2050 год . доживу ли до этого времени .... ??? так что мне по барабану .

5  
Достигнут, вы не сомневайтесь.

Мы и европейцы уже бы достигли. Но нефтяным и газовым концернам это как серпом по яйцам. А они имеют большое влияние на правительства. Поэтому вместо создания термоядерной генерации построен гудронный коллайдер, на котором ведущие ядерные мозги европы и россии занимаются мозговым онанизмом.

Ну а в США даже и этим не занимаются - ввиду отсутствия там ядерных мозгов у нефтянки нет никакой нужды организовывать им клубы хорошо оплачиваемой групповой терапевтической мозгодрочки.

А вот в КНР ситуация отличается коренным образом. Там государством и наукой командуют прагматики с инженерными дипломами, и для них получение энергетической независимости от внешнего мира - задача чуть ли не первоочередной важности. Поэтому на термояд брошены большие силы. И прогресс есть.

Мало кто знает, что китайцы нашли работающий подход к удержанию плазмы в токамаках. И еще несколько лет назад уже добились удержания плазменного шнура с ядерным синтезом в течении 4-6 секунд, причем с положительным выходом энергии. Такие цифры никому в мире даже не снились, лучшие достижения нашего курчатника - на два порядка ниже.

Если объяснять проблему совсем на пальцах - беда токамаков в том, что от кольцевого плазменного шнура, ужатого магнитным полем замкнутого сверхпроводящего тороидального соленоида, начинают отрастать вбок такие своеобразные плазменные отростки-иголки, порождаемые вихревыми токами внутри самого основного плазменного шнура. И как только иголка достает до стенки канала - происходит авария. Наращивание магнитного поля не лечит эту беду - поскольку оно лишь вызывает пропорциональное нарастание индукции в вихревых аномалиях.

Так вот китайцы догадались ввести дополнительные магниты, которые динамически деформируют поле основного соленоида по квазислучайному закону, они как бы "трясут" поле в канале, вызывая дестабилизацию отрастающих от основного шнура иголок и их обрыв до того, как иголки дотянутся до стенки канала. Идея совершенно гениальная по простоте - столь же гениальная, как сама идея токамака. Но дьявол, разумеется, в деталях. Китайцы сидят и кропотливо подбирают параметры.

И, разумеется, они отнюдь не зациклились на токамаках. Они исследуют и процесс взрывного лазерного сжатия - который позволяет вообще не заморачиваться регулированием реакции, а просто вбрасывать в инертную среду гранулы с небольшим количеством реагирующего вещества, и организовывать миниатюрные термоядерные взрывы. Выделенная тепловая энергия поглощается инертной средой и используется для вращения классических турбогенераторов.

Короче - они копают, потому что им это надо. Партия сказала НАДО - наука ответила СДЕЛАЕМ. А дрочить на бозоны Хиггса пусть кто другой дрочит.

2  
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/69991/ пусть хоть здесь почитает что ли biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2017
Хостинг от uCoz