Мир новостей Best of Hot News Воскресенье, 25.02.2018, 06:59 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 31 » БРИКС торпедирует доллар
22:01
БРИКС торпедирует доллар

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка намерены изменить правила игры на мировом финансовом рынке. Эту позицию они зафиксировали в Делийской декларации, принятой по итогам саммита в столице Индии.

Лидеры "пятерки" недовольны медленной реформой Международного валютного фонда. В итоговой декларации они потребовали уже в этом году дать странам БРИКС больше голосов в фонде за счет перераспределения квот. При этом...
Полный текст - http://rus.ruvr.ru/2012_03_31/70208100/
Категория: Экономика | Просмотров: 1836 | Теги: Индия, США, торпедирует, брикс, Китай, ЮАР, Россия, доллар, Бразилия | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 13
1  
Ну вот и понеслась... Как Ирак и Ливию страны БРИКС бомбить не получиться!

2  
...это точно. Главное странам БРИКС не допускать внутренних распрей и цветных "преобразований". История века ушедшего, и начало века текущего, показало, что не столь страшен враг внешний, сколько враги внутренние - они же предатели.

3  
Прекрасно. Подыхай, пиндостан, подыхай... Впереди тебя ещё ждет Евразийский союз. А экономические и торговые интересы БРИКС и Евразийского союза могут внезапно переплестись... А есть ещё ШОС...

4  
Там уже ногами засучили, статейки появились - типа надо бы Россию из БРИКС как-то выдергивать в ЕС!!
Типа много же таки вдруг общего неожиданно обнаружилось некими аналитиками, "общеевропейские корни" у нас!
Идут они на йух, "родственнички" такие...
Пусть теперь сами хлебают полной ложкой все то что для нас в 90е запланировали...

5  
"обслуживании торговых расчетов в национальных валютах, минуя доллар" -- все правильно. Молодцы! Это нужно было сделать давно.

Торговый оборот между Россией и Китаем достаточно толстый. Эти дела касаются только Китая и России. Ну и каким местом тут участвуют американские менялы? -- Сливать Пиндосов однозначно! Гаранты хреновы!!!

6  
Давно пора учредить коллективную международную расчётную единицу стран — членов БРИКС, например "рупиянь", как было в СЭВ, назывался он "переводной рубль".
Установить золотое содержание в 1,0 грамм чистого золота.
И усё, шеф...

8  
Ага. Только мне не очень нравится "рупиянь".
Я предлагаю -- "золотой кырпыч" (от bricks, кирпичи). biggrin

9  
Лучше не привязываться к золоту. Насколько мне известно, цену на него определяют 4 банковских дома без какого-либо раскрытия методики определения цены.
_______________
Лучше привязать к киловаттчасу.

13  
А причем тут цена золота. Рупиянь или золотой кирпич - это просто эквивалент золота.
Цена на товары будет устанавливаться в кирпичах без учета стоимости золота в баксах.

10  
Если ввести коллективную единицу, то кто её будет эмитировать?

12  
Кто ж его будет эмитировать, он же переводной.
Он не должен конвертироваться в национальные валюты.
Он только для для расчётов по торговым, кредитным и другим операциям между странами БРИКС. Форма его существования - записи на счетах некого общего наднационального банка стран БРИКС.

7  
Не все сразу, поспешать надо медленно, чтобы общественное мнение успевало за изменениями, а то США используют его для того чтобы торпедировать изменения. Все постепенно надо делать, дойдет очередь и до расчетной единицы.
Вспомним 1937 год. Сталина обвиняют сейчас в том, что он развязал в стране террор. А мог ли он одним решением его предотвратить? Нет , не мог, большинства за ним не было, а было он за троцкистами, которые занимались единственным доступным им делом - увлеченно занимались поиском врагов и "революцией" . Это до них проделывали и в Англии, и во Франции, и в других местах. Вместо этого он начал исподволь выводить их на повышение, а взамен ставить своих людей. Прошло 2 года, троцкисты вдруг обнаружили, что они в меньшинстве, большинство самых активных отправились в те самые подвалы, куда угодил бы Сталин, если бы распорядился одним махом "прекратить террор".

Вот и сейчас , по-моему, делается правильно, не рубят сплеча, а обрывают одну ниточку за другой, а их еще в канате много...

11  
Инициатива БРИКС крайне полезая.
Рассуждения -wlass- , логичные и правильные.
Одобряю!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2018
Хостинг от uCoz