Мир новостей Best of Hot News Четверг, 09.04.2020, 17:43 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 12 » Китайский колосс и опасные моськи
02:30
Китайский колосс и опасные моськи

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сегодня Китай многим в мире представляется этаким колоссом, накачивающим свои мускулы день ото дня.  Во многом так оно и есть, хотя огромное население делает внешне быстро развивающееся государство внутренне бедным и отягощенным массой проблем.

На границах КНР друзей тоже нет. Бирма, Таиланд, Малайзия, даже коммунистический Вьетнам – в лучшем случае не враги. Но уж точно и не друзья. Чтобы поставить Китай на колени достаточно перерезать морские коммуникации и Китай оказывается в мзоляции от всего мира за исключением России. Монголию можно не считать.

Другое дело, что сделать это достаточно сложно. Власти КНР прекрасно осознают подобную угрозу и спешно стр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 2725 | Теги: бирма, Китай, Индия, КНР, США, тайвань, Вьетнам | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 8
0
1 Фебос   [Материал]
Действительно колос на глиняных ногах. Вот только слабое место, не столько пути снабжения, как ориентированная на экспорт экономика. Китай очень много производит, но почти ни чего не потребляет с произведённых товаров. После краха США и падения уровня жизни в Европе, главных потребителей китайских товаров, экономика у них просто рухнет, со всеми вытекающими последствиями.

0
2 Observer   [Материал]
Вы ошибаетесь. КНР достаточно сильно раскрутил внутреннее потребление, чтобы стать малочувствительным к падению спроса в США и ЕС.

0
3 Фебос   [Материал]
Уровень жизни у них ниже чем у нас, не говоря уже о Европе и чтобы, в критических, условиях переориентировать хотя бы часть экспорта на себя, надо резко повысить этот уровень в несколько раз. Им вряд ли это под силу, уж очень большой дисбаланс. Я не говорю что КНР не устоит: устоит, в основном благодаря России.

0
5 Observer   [Материал]
У них населения ровно в 10 раз больше, чем у нас. Если средняя зарплата в КНР будет 150$ - это размер потребрынка такой, как если бы в России средняя зарплата была 1500$.

И это мы говорим только про ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ рынок - а ведь есть еще государство, которое на свои нужды садит ресурсы в огромных количествах. Ты в курсе, какими темпами КНР строится? Ты в курсе, что у них одних скоростных поездов больше, чем во всем мире вместе взятом - хошь по вместимости и потоку, хошь по длинне линий?

Ты видел аэропорты в Китае? Там залы ожидания длинной в КИЛОМЕТРЫ, по ним полиция ездит на электромобилях.

Короче - они уже сейчас гонят на экспорт гораздо меньше половины своего производства. Те же США занимают в экспорте что-то около 8% от ВВП КНР.

Да и ждать, что этот экспорт совсем закроется - НАИВНО. Китайские товары покупает ВЕСЬ МИР, и весь мир одновременно не накроется кризисом. Да и заменить эти товары просто НЕЧЕМ. И тем более в кризис - когда спрос сдвигается в сторону более дешевой продукции.

0
7 Фебос   [Материал]
Поживем увидим.

0
Не хотелось бы воевать с соседями. Мы в своем городе мирно уживаемся с китайцами. Давно уже не было серьезных эксцессов. Но китайцы тоже народ достаточно хитрый и ухо надо держать с ними востро. А смешанные русско-китайские браки здесь были и до перестройки. Они уже обрусели давно, говорят по-русски, и не хотят, чтобы их считали китайцами. Не знаю , почему.

0
6 Observer   [Материал]
Я думаю, что с китайцами у нас будет все хорошо еще очень долго. Их вектор экспансии - острова, они будут брать под свой контроль морские пути доставки сырья из Африки.

И в такой ситуации им Россия - лучший союзник. Они у нас купят сырья в огромных количествах, и охотно заплатят промтоварами. Вы уж поверьте, что им проще айфоны паять, нежели чем бурить газовые скважины в болотах Ямала.

Они же - ради стабильности такого положения - помогут нам задавить любых уродов, кои вылезут на границах. Для этого и ШОС придумана.

0
8 Вася   [Материал]
Автор статьи рассуждает основываясь на лживых шаблонах и стереотипах. Итогом статьи получается введение читателя в заблуждение.
Не знаю откуда могут быть взяты настолько неверные сведения о Пакистане и Тибете! Википедию не берусь оспаривать - каждый сам решает насколько ей верить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz