Мир новостей Best of Hot News Четверг, 09.04.2020, 20:16 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Футболка из Гондураса
02:13
Футболка из Гондураса

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ну раз мы пошли по американским книжкам про то, почему в США все товары импортные, продолжим эту тему:

Вторая книга, написанная Келси Тиммерманом, называется «Откуда я одет: Мировой тур по странам, фабрикам и людям, которые делают нашу одежду» (Where am I Wearing: A Global Tour to the Countries, Factories, and People That Make Our Clothes). Эта работа также посвящена внезапному осознанию бытовой глобализации.

Прозрение наступило в момент, когда взгляд автора остановился на ярлыке с информацией о стране-изготовителе его собственной одежды. Названия стран звучали экзотично: футболка была из Гондураса, джинсы из Камбоджи, шлёпанцы из Китая. Не мудрствуя лукаво, авт...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2416 | Теги: Китай, импорт, тайвань, США, Гондурас | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 8
0
1 malgin   [Материал]
Насколько мне известно, аналогично обстоят дела и на всём остальном Западе. К чему это приведёт лет через 50 понятно. Но меня интересует два других вопроса. 1.Вот допустим, через пару лет, Кризис-2 и китайцы больше за фантики ничего не продают. Что тогда будет с Западом? Насколько понизится при этом уровень их жизни? Интересно, есть ли серьёзный анализ на эу тему?
2. Зачем это нужно самому Китаю? Что он получает взамен, кроме цифр роста экономики, которые наверно внушительно выглядят на създе КПК? Ведь передовые технологии им никто не продаст.
Ответов я не нашёл. Может потому, что плохо искал, а автор?

1
5 Observer   [Материал]
Конечно, вы плохо искали. Технологии неизбежно перетекают туда, где находится реальное производство.

Для примера - попробуйте объяснить, какие именно технологии находятся в руках фирмы Apple, если их устройства iPod, iPad и iPhone отличаются от стандартных платформ китайской Foxconn (Hon Hai Precision Industry Co.) на корейском чипчсете Samsung только формой корпуса и урезанной функциональностью?

Или вы всерьез думаете, что эти штуки СПРОЕКТИРОВАНЫ в США в том самом офисе с лопухами-клерками, который Джобс показывал Медведеву под видом "центра разработки"?

Только умоляю - не начинайте рассказывать, что Apple придумали разблокировку мобильника скольжением пальца по тач-скрину и про их "патенты" на иконки и прочую лабуду. Это всё к ТЕХНОЛОГИЯМ не имеет никакого отношения точно так же, как мистер Зворыкин не имеет никакого отношения к разработке и производству современных телевизоров.

Даже Нокия уже не делает секрета из того, что вся R&D деятельность компании сейчас ведется в Китае. Финского в Нокии остался лишь головной сейлз-офис.

0
6 malgin   [Материал]
Под передовыми технологиями я подразумевал космос, военку, авиацию, приборы для науки, пионерские изобретения и т.п., а не технологии для ширпотреба. Последние, согласен, уйдут туда где производство.

0
8 Observer   [Материал]
У вас есть сомнения, что с космосом и военкой в Китае полный порядок?

Китай, между прочим, летает в космос на своих ракетах. Очень скоро на орбиту выедет первая китайская орбитальная станция, а за ней - тяжелый орбитальный комплекс из целой кучи модулей (кстати, модули такой массы, что их вывод и для России уже составляет проблему).

Лунные зонды китайцев открутились вокруг луны, закартографировали ее и выбрали точки посадки для автоматического аппарата и для экспедиции китайских космонавтов на Луну (кстати, говорят, что полетят уже в 2017 году).

В Китае уже летает стелс-истребитель 5 поколения. Причем уже появились данные, что летает и альтернативная машина 5-го поколения другого авиазавода. Россия себе такой роскоши позволить не может.

Как говорят пиндосы - КНР располагает технологией ядерных реакторов с газовым охлаждением уже с 90-х годов, совершил в этом деле ряд технологических прорывов, и успешно использует такие реакторы на новейших АПЛ тип 94 и тип 96. АПЛ тип 96 несет 20 или 24 ракеты JL-2 (то есть находится на уровне существующих РПКСН США).

И, если ты не в курсе - еще несколько лет назад китайцы добились стабилизации дейтериевой плазмы в токамаках и не только самоподдерживающегося горения плазмы (что для них уже давно пройденный этап), но и положительного выхода энергии с них. То есть сделали то, что не удалось в СССР. Фактически, термоядерный синтез уже у них в кармане. Именно поэтому так засуетились европоцы со своим проектом ITER - стало ясно, что считавшиеся бесперспективными токамаки реально работают. У китайцев. А это - переворот в энергетике.

1
2 Woerg   [Материал]
1. Собственно ничего не будет - Китайцы также будут продавать свои товары за фантики (но уже за большее количество). Вообще сейчас в новостях иногда проскальзывают попытки Китая отвязаться от Запада (перевести экономику на внутреннее потребление). Пока этого не произойдёт ничего не изменится, даже в случае кризиса.

2. Китай повторяет путь пройденный сначала СССР, а потом Японией - сначала импорт производственных мощностей затем переход на создание новых технологий.
Что из этого получилось у Китайцев в мы увидим в ближайшее десятилетие.

1
3 Гриша   [Материал]
Похоже, что в конце концов Китай и другие страны (Индия, Южная Корея, Бразилия), в которых сейчас сосредоточилось реальное производство (накапливаясь ещё дальше), замкнутся друг на друге в рамках глобальной экономики. А США и Европа останутся за бортом глобальной экономики.
А что касается того, что Запад не продаст передовые технологии Китаю, то это просто смешно. Ради высокой прибыли Запад готов всё что угодно продать хоть чёрту!

1
4 проходил тут ...   [Материал]
Прислали мне х/б носки, производство Гондурас. Очень ноские, наши - на неделю.

0
7 malgin   [Материал]
Молодец! Остроумно.

В Бердичеве, 20 лет назад, на верёвке сушились три полотенца. Одно из них пропало. Так милиция... до сих пор ищет! Вот такой вот уровень коррупции в нашей милиции.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz