Мир новостей Best of Hot News Суббота, 04.04.2020, 11:16 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 11 » Вечный двигатель западной экономики
22:49
Вечный двигатель западной экономики

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

По прочтении камментов я понял, что не все завсегдатаи нашего сайта, а тем паче вновь прибывшие, чётко понимают, почему вечный двигатель западной экономики не может работать дальше.

Собственно, ключевой вопрос очень прост: почему нельзя проводить дальше существующую политику по накачке рынков деньгами? Где проблема? Где финишная черта и существует ли она?

Многие критикуют американское финансовое руководство - мол, вместо того, чтобы банкротить убыточные фирмы (и банки вместе с ними), они раздают деньги, подыгрывая жирными котам и убивая местное производство. Это довольно общее заблуждение. Никакими мерами уже пирамиду не спасти. Фокс, Флайер по-разному объясняли...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2770 | Теги: Китай, экономика, США, кризис | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 19
0
1 дмитрий   [Материал]
брат жжешь)
производственный сектор в США что-то около 12 %? ни в какие ворота не лезет)
видел в прессе что сокрещение реального производства США уменьшилось до 40-60% что наверно примерно правильно.
прикинь 6 флот Китай построил что ли? даже голивуд это реальное производство .Надо понимать что современная сильная экономика это высоко технологии(а природные ресурсы+носки+дешевая рабочая сила это удел слабых экономик)Ненадо впадать в крайность, да сектор реальной эконимики уменьшается у любой империи будь то римская или любая другая .Филосовский смысль гибели империи в том что она сама себя сожрет.Пример:когда Абама сказал что возможно не будет денег на пенсии и зарплату госслужащим НИКОГО в Америке не возникло даже мысли а сколько стоит 150 баз по миру(вот это показатель самоуничтожения)
Теперь про пальцы(о экономике).Империя доллара не упадет просто так , так вместе с ней в лодке сидит весь остальной мир(пока никто внятно не предложил другой вариант были попытки золотой стандарт или территориальная валюта).Кстати если есть экономисты хотелось бы услышать мнения какой мир возможен без доллара?

0
2 Observer   [Материал]
"Голливуд это реальное производство" - это сильно, да.

ПЕШИ ИСТЧО.

0
3 дмитрий   [Материал]
Извеняюсь что повторно пишу коммент.В корне несогласен с автором и считаю глубокой ошибкой представлять экономику США как описано в статье.
Все совсем по другому. 1)появилось разделенияе труда межда развитыми экономиками(о чем писал выше одни делают носки другие космические спутники)и даже если реальное производство развитой экономики в % ниже это незначит что они беднее) 1 спутник=10000000000000 носков 2) автор неотметил или незнает что существует не толко экономика Джона.Есть экономика на уровне стран.Что отлично просматривается на деятельности МВФ.
То есть дать кредить,разорить и доить страну сколько душе угодно(Джон просто отдыхает в этой сфере)
3)экономика доллара. печатаеш доллар получаеш ученых со всего мира+природные ресурсы и это ВСЕ БЕСПЛАТНО.
смысл для чего пишу экономика Джона включает еще много аспектов

0
8 Observer   [Материал]
Ну то есть вы так ничего и не поняли.

Ну что же - бывает.

0
4 дмитрий   [Материал]
"Голливуд это реальное производство" - это сильно, да.

ПЕШИ ИСТЧО.
непонял умора)

0
9 Observer   [Материал]
Вот Шварценеггер получил за роль в фильме 30 миллионов долларов.

Скажите - что конкретно он произвел на 30 миллионов долларов?

0
5 дмитрий   [Материал]
в принципе - материальную вещь можно, в конечном счете, обменять (продать) только на материальную вещь( написано в статье)
а как насчет того что весь мир покупает продает за необеспеченные доллары то есть за простой воздух?

0
7 Observer   [Материал]
Вы серьезно так думаете?

Что, скажем, Германия покупает у России газ за воздушные доллары - а не за автомобили БМВ/Мерцедес, поезда и турбины Сименс и прочие штуковины?

Вам знакомо понятие "торговый баланс"?

0
13 Kazam   [Материал]
В общем и в статье правильно написано, и Дима правильно пишет. Снялся Шварценеггер в киношке, получил свой тридцатник. Потом кинокомпании перепродают киношку по всем уголкам мира видимо с учетом процента от кассовых сборов. В чистом итоге бюджет США получает не хилый ловандос. Так же работает музыка, различные франшизы на книги, телепередачи, сериалы. Вот Россия только подводит со своим пиратством :)))

0
19 Observer   [Материал]
Серьезно? То есть все эти триллионы госдолга США нам просто приснились?

0
6 vasilich   [Материал]
статья хорошая и понятная,это подтверждает слова путина что пиндосы паразиты присосавшиеся ко всему миру,в ино сми как они визжат плюются ядом на путина почитайте ,как они и их шестерки боятся правды.и они понимают что их спасет большая война .нас они боятся до ужаса значит слабей будут выбирать или уже выбрали я думаю ,следите за их и шестерок сми.

0
10 дмитрий   [Материал]
насчет Шварценеггера он произвел ровно столько сколько заплатил ему мир после просмотра(не ему конкретно а киностудии)
Observer не уходи в сторону) по барабану торговый баланс.
наша тема разговора вот экономика она такая и рухнит потомуто.
я считаю что статья неправильно(неполно отражает) суть темы и даже вредна.Потому что реальная экономика сейчас не совсем реальная.
хотя я немного подумал и соласен что я неправ.то есть мои требования к статье завышены это просто заметка не диссертация

0
17 Observer   [Материал]
Дмитрий, вы реально доставляете.

Пешите исчо. biggrin

0
11 дмитрий   [Материал]
насчет газа и машин. сначало Германии и России купила ВОЗДУШНЫЕ
доллары а потом мы стали торговать между собой товарами.(или вы думаете америка подарила нам и немцам свою печатную продукцию?)

0
18 Observer   [Материал]
То есть вы полагаете, что немцы привезли в оплату за газ в Россию десять составов американской зеленой бумаги? А потом русские отправили эти десять составов назад в Германию в оплату за мерседесы и прочее?

Это знатный отжиг. Пешите исчо. biggrin biggrin biggrin

0
12 shodenis   [Материал]
На нас, они побоятся напасть снаружи, они уже напали изнутри. Работают с молодежью, Навальный тому пример. Существуют профессиональные пропагандисты, которые промывают мозги молодым

0
14 Братчанин   [Материал]
Я восхищён лаконизмом и юмором, с которыми автор оперирует в очень серьезной теме. В принципе всё так. Всё правильно, напечатанные деньги или натуральное золото в рот не положишь. Похоже, что америкосы мало что уже могут, кроме печатания денег. Большенство производств переместили в Китай и Индию.

0
15 vasilich   [Материал]
все правильно это молодеж 90г.как мы поверили,и я в том числе тогда в демократию,их фильмы их образу жизни но потом увидел что хотят развалить россиию,вывести все,все в пиндосию,двойные стандарты и понял это враги очень хитрые и жадные с улыбкой грабят россию.а молодеж не поняла этого и до сих пор,но поколение 90 сменит молодеж которая видит убийства сша и нато детей и женщин по всему миру и видит истинное кровавое лицо пиндосии и не пойдет на поводу пропоганде пиндосов.

0
16 shodenis   [Материал]
Наоборот, сейчас молодежь, как и мы в 90х, им верит. Как это не печально(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz