Мир новостей Best of Hot News Среда, 26.07.2017, 15:38 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 20 » Высшеобразованные митрофанушки
21:25
Высшеобразованные митрофанушки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Известный блоггер nomina_obscura пишет у себя в уютной ЖЖшечке страшные вещи:

Меня вот что еще поражает: до половины молодежи сейчас получает высшее образование (один из самых высоких показателей в мире), в интернете процент людей, ходивших в ВУЗы, и вовсе стремится к 100%. То есть, может и есть где-то форумы комбайнеров и сантехников, но лично мне они не попадались, и когда в жж опрос проводил, выяснилось, что в ВУЗах учились или учатся сильно за 80% читателей. Поголовная, то есть, высшая образованность. Практически поголовная.

И при этом от 60 до 90% дорогих читателей (повторюсь - я говорю только про то, что вижу своими глазами, абстрактные форумы комбайн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 2230 | Теги: Высшеобразованные, образование, вышка, ВУЗ, идиоты, Россия, Митрофанушки | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 18
1  
а вы сможете объяснить мне распределение Гаусса? У Вас ведь вроде бы тоже верхнее образование

6  
Хрен с ним, с Гауссом, это определение 99 процентам людей в жизни не понадобится ни разу. Но вот умение читать текст и делать выводы на основе прочитанного, а также уметь формулировать и доносить до других людей собственную мысль в письменном виде - это в жизни нужно каждому.
В конце концов высшее образование именно этому и учит, в идеале. Оно учит человека учиться, учит самостоятельно мыслить. Если эта функция высшего образования не работает - значит его нет, а есть среднее профессиональное образование, задача которого как раз и научить человека пользоваться конкретной профессии токаря или бухгалтера.
Но тогда надо действительно переименовать 70 процентов Вузов в ПТУ...

7  
хахаха, распределение Гаусса! ты копнул smile там и высший математик хрен выговорит...

2  
На 100% согласен с уважаемым автором! Просто дикость какая-то - в каждом райцентре по нескольку филиалов столичных вузов. На занятия ходить необязательно, главное - вовремя и в полном объеме оплачивать "обучение", и через 5 лет страна имеет ещё одного "специалиста" с "высшим образованием". Этот товарищ начинает искать работу, соответствующую его статусу - а её нет. Для чего стране такие специалисты - непонятно. Считаю, нужно срочно закрыть в стране все филиалы ВУЗов, а спецов готовить только в головных заведениях.

8  
Угум. Красный диплом с надписью "Острожно, специалист".

3  
На гуманитарных специальностях, процентов 80 ходят в университет просто потусоваться... Знания им не нужны!
Способные ребята потом как правило идут в аспирантуру учиться!
А самое ужасное, что у этих 80% - родители с волосатой лапой! И их детки (тупорылые на все 100%) будут потом мучать специалистов года 3 пока хоть во что-нибудь въедут!

9  
...гуманитарии это которые будущая креативная интеллигенция?
Нах%%й-нах%%й.
Владимир Ильич очень нелестно об интеллигентах отзывался.
Сравнивал с известной субстанцией.

13  
Ну все-таки экономисты и юристы обществу пока нужны! Ну никак пока без них! А Ленин - большой мечтатель конечно!

4  
32Есть. есть правда в словах автора. К сожалению, сейчас не учат разговаривать на уроках русского языка и литературы. Некогда! Натаскивают на ЕГЭ. Фурсенко с командой преуспел в дебилизации нации. Что будет дальше? Здесь большую роль должна сыграть семья. Пришла пора семье озаботиться своими обязанностями по воспитанию. О филиалах nostroma верно сказал. Эти учреждения только для сбора денег созданы. Зачеты сдаются за деньги. В зачетку кладут энную сумму и можно получить хороший результат. Тем преподавателям , что работают в таких шарашках даже и не стыдно. Исчезло такое понятие как профессиональная гордость. И им не стыдно , что их ученик не имеет элементарных знаний по предмету. cry

5  
тут есть маленькая закавыка.У некого гозмана появился новый тренд-просвещённая элита,под которой он понимает,только себе подобных(жидовствующих).Остальные,как бы не просвещённые,хоть и лучше как профессионалы в оборонке и про-ти.

10  
...ху из "гозман"?

11  
...падение уровня отметил еще лет семь назад.
Работа связана с документацией, самой разной - деловая переписка, договоры...
Ну а далее как в статье - обнять и плакать.
Порой понимаешь смысл написанного только раза с пятого, настолько косноязычно пишут.
Вербальное общение - то же самое. Клещами тянешь нужную информацию.
И это в общем-то элементарщина.
Но бывают редкие исключения-удовольствия.
Когда после прочтения документов не остается ни одного вопроса.

12  
Падение грамотности среди пользователей интернета замечено мною с момента первого подключения, в "чат-румах" где то в конце 90-х.
Потом появился этот "падонкафский" слэнг, тоже внесший немалую лепту в разрушение основ языка.
То, как пишут сейчас, уже не вызывает даже смеха. Просто сижу и тупо указываю на грамматические и смысловые ошибки,
без надежды что то изменить в сознании пишущего.

Образование 10 лет школы и полгода в институте.
3 года в ВМФ (лучшая школа) и труд.
Однако даже десяти лет советского образования хватило, чтобы несмотря на огромное удаление от родины и тридцати с лишним лет, писать без ошибок.

14  
Даже получив высшее образование, любому человеку, чтобы не тупеть, нужно постоянно читать! Читать хорошие книги. Жаль, что для многих это уже поздно. Да и цены в книжных магазинах все больше удручают.

15  
1. С приходом интернета многие люди стали "писателями". Многие пишут короткие публикации (это я про себя) не особо упирая на грамотность. А подавляющая масса "писателей" пишет СМС-ки и посты на форумах. Остальные же, в том числе и комбайнёры и операторы машинного доения, -- "читатели". Вот так многочисленные посты в блогах становятся основным национальным учебником. Причем не только России, а почти всех стран мира.

2. Более того, население отучилось читать длинные тексты. Людой текст, который длиннее СМС-сообщения, воспринимается как роман Льва Толстого, поэтому тупо откидывается.

3. Не знаю как другие книги, но книги по радиоэлектронике, программирования, по Линуксу (за исключением разве что Шindows), по микроконтроллерам уже печатаются тиражами менее 2000 экземпляров. Разве это нормально?

К сожалению, у меня не хватает таланта заглянуть в ближайшее будущее. Наступит ли такое время, когда количество техногенных объектов будет превышать количество специалистов, которые понимают как они функционируют? Когда мы пройдем точку не возврата, когда знания станут недоступны для передачи следующим поколениям. Не есть ли это то, почему исчезла Атлантида?

16  
> Когда мы пройдем точку не возврата, когда знания станут недоступны для передачи следующим поколениям. Не есть ли это то, почему исчезла Атлантида?

Кстати, да. Посмотреть на творения майя, ацтеков, египтян. Почему все цивилизации в конце концов переживают упадок? Неужели процесс передачи знаний атрофируется со временем?

17  
Согласен +1
а книги по микроэлектронике на 99% на английском а то что на русском выпущено напечатано было 30 лет назад. Вот тебе и прогресс???

18  
Российская цивилизация лежит в глубокой промежности, и дай бог следующая пара поколений ее смогут вытянуть. Разрушительный эффект девяностых еще немногие осознают. А те кто знают правду - не могут произнести ее вслух. Потому что она слишком ужасна...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2017
Хостинг от uCoz