Мир новостей Best of Hot News Суббота, 20.10.2018, 02:05 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Блаженны нищие духом
14:51
Блаженны нищие духом

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Александр Кузьмин пишет о связи между Нагорной проповедью и приказом «Ни шагу назад!»:

«Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток, так как у нас много территории, много земли, много населения, и что хлеба у нас всегда будет в избытке. Этим они хотят оправдать свое позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и л...
Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_17464/
Категория: Россия | Просмотров: 1514 | Теги: Сталин, РПЦ, ни шагу назад, нищие, Проповедь, дух, Блаженны, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 8
1  
Блаженны нищие духом (Мф. 5, 3). Духовная нищета - это внутреннее самоотречение. Человек, воспринявший ее, отказывается от своих иллюзорных богатств, от того, что так ценит слепой и страстный мир. Он отказывается от временного и преходящего, от того, что становится добычей тления и смерти. Он освобождается от своих страстных привязанностей, он с болью отрывает их от сердца, как червей, присосавшихся к ране. Он перестает доверять своим суждениям, как пропитанным ложью. Его душа похожа на корабль, из которого во время бури выбрасывают весь ненужный груз, чтобы он не утонул и не погрузился на дно с теми драгоценностями, которые спрятаны в его трюме. Или - на борца, который выходит на сражение обнаженным, чтобы противник не мог схватить его за одежду и бросить на землю.

Нищий духом - тот, кто надеется не на себя, а на Бога, не на свой разум, не на свои таланты, не на помощь людей, а только на Промысл Божий. Поэтому он отказывается не только от мира, но и от образов мира в своей душе, от помыслов, колеблющих его ум. Быть нищим духом - значит иметь свое сердце свободным для Бога. Быть нищим духом - значит отречься от всего ради Одного и в этом Одном получить все. Но если для внешней, телесной нищеты достаточно однажды раздать все свое имущество, то для нищеты духовной необходима постоянная внутренняя борьба со страстными образами этого мира.

2  
Блаженны нищие духом.
ведь черт те что получается.
wacko wacko
а теперь переводим на русский современный язык дословно:
Блаженны - Cчастливы
Нищие - Ищущие.
Духом - душевно.
Счастливы Духовно Ищущие
не правда ли,в этой фразе уже появился смысл? tongue

3  
Блаженны и счастливы - не синонимы. Благо и благодать - не синонимы счастья.

Вы правда не понимаете разницы?

5  
здрасьте. Как это не синонимы.

6  
Так это. До свидания.

8  
smile
Библейская энциклопедия Брокгауза
Блаженный
I. (Евр. ашре; греч. макариос, букв. "счастливый"):
1) это слово употребляется в Библии по отношению к человеку, к-рого ждет блаженство на земле или в грядущем веке. Такое значение слова "блаженный" мы находим в ВЗ в выражении "блажен муж, который..." или "блажен тот, кто..." (Пс 1:1; 2:12; 31:1; Притч 3:13; Иов 5:17). В Синод. пер. НЗ слово макариос чаще всего передается как "блажен", но иногда переводится по-другому, напр. "счастливый" (Деян 26:2); tongue

4  
«Население нашей страны, с любовью и уважением относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Красную Армию, а многие из них проклинают Красную Армию за то, что она отдает наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама утекает на восток».

Пока мы думали, что ничего ужасного не происходит, – мы проигрывали. Несмотря на предвоенную подготовку, несмотря на немалые усилия на фронтах и в тылу. Только ужаснувшись тому положению, в котором находится Родина, мы смогли многократно увеличить свои усилия.

да,умел тов.Сталин дойти до каждого.
Этот бы текст приказа в современные учебники истории на самое видное место... чтоб детки его заучивали наизусть.
Ведь заучивают же "Чуден Днепр при тихой погоде..."

7  
У Александра Кузьмина и Observera несколько разная трактовка фразы. Лазарев С. Н. объясняет фразу как: "Блаженны нищие духом-это те, у кого Любовь и душа на первом плане..."
________________
Если "благо" - трактовать как "польза", то можно перевести: "полезно смиряться перед Всевышним. "

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2018
Хостинг от uCoz