Мир новостей Best of Hot News Вторник, 16.10.2018, 14:18 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 16 » Еще раз про "базу НАТО"
18:11
Еще раз про "базу НАТО"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Товарищ типа из Ульяновска пишет:

Никаких войск НАТО здесь не будет - военный контингент НАТОвцы в состоянии вывести самостоятельно, а вот с военно-транспортными самолётами у них беда - аналогов нашим АН-124 и Ил-76 найти нелегко, особенно первому. В связи с этим обоснован выбор России в качестве транзитной страны, тем более, что облёт России значительно бы повысил расходы НАТО.

А Ульяновск и конкретно аэропорт Восточный являются, помимо удобного географического положения, еще и местом базирования двух грузовых авиакомпаний, располагающих парком подходящих для этих миссий самолётов - "Волга-Днепр" и "Полет". Плюс, для города и аэропорта это будет большой толчок к раз...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Россия | Просмотров: 2258 | Теги: США, Афганистан, пиндосы, НАТО, база | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 31
1  
тем более, что облёт России значительно бы повысил расходы НАТО. - а мы прям все испереживались за это НАТО, а ну как у них деньги кончатся ? Аж не спим все - переживаем. Позор какой-то !

2  
Когда человек дурак - это надолго. Причем обычно - навсегда.

Эти "грузы НАТО" уже давно - практически с самого ввода войск НАТО в Афганистан - возят российские авиакомпании "Волга-Днепр" и "Полет". Возят через этот самый аэродром в Ульяновске. На эти самые "денежки НАТО".

Отчего же ваша жопоболь задержалась на 10 лет? Или вы всё это время в мавзолее лежали рядом с Ильичом, блюли идейную чистоту?

3  
Нормальный проект. Людям - работа, бюджету - налоги. Все путем.

4  
Я конечно дурак, а вы вечером и свет наверное не включаете - голова в темноте светится от работы мысли.
Срубить немного бабла помогая врагам - это здорово, это "нормальный проект". С такой политикой имеем базы амеров в Средней Азии, да еще услужливо катаем их на своих лучших самолетах. Нормальное государство не участвует в проектах против самого себя, а делает свои проекты, где и самолетам найдется место и прибыли.
P.S. А про Ильича верно подметили, то что базу делают в Ульяновске это символично. Как говорится - докатились.

5  
Сколько самолетов Ан-124 построено на деньги, которые лично вы выделили?

А вот на деньги, которые Волга-Днепр и Полет заработали на НАТО, уже при Путине построено не менее 4 новых самолетов такого типа, плюс проведена переделка в Ан-124-100 старых Ан-124.

И еще несколько самолетов Ан-124-100М строится сейчас - всё на эти же "деньги НАТО". На те самые деньги НАТО, которые в ином транспортном раскладе получили бы Боинг и Эйрбас. Вы, как я понимаю, именно за эту упущенную выгоду Боинга и страдаете? Или просто по глупости озвучиваете то, что вам напели их лоббисты?

А так-то да - языком плести и мудями трясти все "патриоты" горазды. Поплели-потрясли - и к Макфолу за халявными айфонами. "Патриоты" они такие, да.

6  
На самом деле г-н Басурман стратегически неверно выбрал линию обличения "продажи Родины проклятым Путярой". Ну что такое, в конце концов, какой-то транзит грузов? Тьфу.

Ему бы стоило возмутиться тем, что Россия собирается продать БОЕВЫЕ ВЕРТОЛЕТЫ карзаевской пропиндосской солдатне в Афганистан - причем через управление закупок Пентагона. Или что Россия продает автоматические винтовки "Сайга" для вооружения американской и австралийской полиции. Или что Россия уже продала системы ПВО такой стране НАТО, как Греция, а высокоточные снаряды "Краснополь" - такой стране НАТО, как Франция. Ну а такой страшный враг России, как Китай - вообще до зубов вооружен российскими истребителями, кораблями и подводными лодками. И даже Южная Корея теперь вооружена новейшей русской системой ПВО, специально для нее разработанной "Алмаз-Антеем" - эту систему под названием "Витязь" еще только собираются принимать на вооружение России.

"Вот как Путен продаёт Рассею" - верно, Басурман?

8  
...недавно писал одному респонденту, что беспочвенная гипербола при понимании различных фактов - есть форма фанатизма, который является одной из сторон медали "заслуженный долба%б". На другой стороне - идиотизм.

Товарисчь обиделся.

7  
Кстати по поводу хохлосрача:

Два АН-124 (серийные номера 19530501005 и 19530501006) были украденны АНТК им.Антонова у ВВС России (Сеща, 566 ВТАП). История такая: при распаде СССР эти Русланы оказались на КиАПО на техобслуживании. После завершения ТО украинская сторона не пустила экипажи к самолётам. Один из офицеров смог забрать с собой в Россию формуляры бортов, но АНТК выписало новые (то есть подделало документы). В реестре РФ владельцем борта указана Российская Федерация (поэтому Ан-124 Авиалиний Антонова теперь не летают в Россию).

Братский народ он такой братский.

9  
Вот не надо только лозунгами кидаться - "Путен продаёт Рассею". Не приписываете то, что в комментах не говорилось. Я кстати за Путина на выборах голосовал. Речь идет о конкретном проекте - перевалочной базе в Ульяновске. Я высказал свое мнение, что проект вредит России. Вредит геополитически и зарабатывание на перевозках 200 млн.долл. (причем частной компанией) не компенсирует вред от нахождения американцев в Средней Азии. Мы теряем Киргизию и Таджикистан уже потеряли Туркмению и Узбекистан. А американцы и уходить вроде как не собираются ? А ведь в этих странах - газ, уран, медь и т.п.
При этом мы несем издержки присутствия гастрабайтеров в нашей стране - это до 40% от общего числа преступлений (наротики, грабежи, изнасилования). А Китай кстати газ из Туркмении получает по бросовой цене. Классная политика. Можно провести аналогию - вы пустили в квартиру вооруженного бандита, он занял одну из ваших комнат, а потом послал вас за пивом. Вы радостно приносите пиво и вам дают рубль на чай. Вы гордо демонстрируете этот рубль - вот какие вы умные, какие рыночные - всех развели и сам бандит вам платит !

10  
Вы нам тут пытаетесь впарить, что Афганистан - это наша квартира?

Или о чем вообще этот высер?

11  
...кхм. Нет. Просто все смешалось в кучу - кони и люди, мухи и котлеты. И в доме Оболенских непорядок.
Классическая софистика.
В простонародье - начал за здравие, кончил за упокой.

12  
Перечитайте внимательно пост. Вы не поняли о чем автор писал и "впариваете" глупые вопросы.

13  
...на срамблере, помнится, "жопоболики" каждый день тысячами пишут комменты подобного содержания. Поэтому и написал про котлеты и мух. Начинают за здравие, а дальше как пробой в обмотке - понеслаь biggrin

14  
А что непонятного написал ?
Ну вот хотя бы вполне адекватное мнение - http://www.imperiya.by/pc26-12290.html
Опять видим непонятную и невнятную политику.

15  
Да все правильно. Просто удивительна риторика "защитнегов" дружбы с НАТО: продавать Россию под руководством Зюганова, Прохорова и т.д. это плохо, а вот Путин все делает правильно, и Россию продает квалифицированно. Честно говоря, я ждал после выборов чего то подобного. Теперь каждый раз при очередной сдаче нам будут объяснять полезность и обьективнось происходящего. Вспомнился старый пошлый анекдот про Вовочку, когда Вовочка в песочнице дал Машеньке в рот. Машенька потом расплакалась и побежала жаловаться видевшей все бабушке. На что бабушкак ответила - "Хорошо что в рот, а если бы попал в глаз?".

16  
И в чем же в данном случае состоит "продажа России"?

Вам уже объяснили - никакого персонала НАТО в Ульяновске не будет. ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ.

Вам что не нравится? Коммерческая перевозка грузов невоенного (нелетального) характера на российских самолетах и поездах?

Мне интересно. Объясните.

17  
Сами смеемся над многовекторными, а сами также поступаем. Вот мы за Сирию, за невмешательство в дела суверенного государства. Хорошо. Но при этом помогаем НАТО оккупировать Афганистан. Грузы возим.
Значит в Сирию не лезьте, а оккупировать Афганистан мы сами поможем. Это принципиальная политика ?!
Тем более мы становимся в длинный ряд помощников и прислужников Штатов.
Вот мнение Эль-Мюрида - http://el-murid.livejournal.com/500519.html#cutid1
Вот мнение Коротченко -
http://alero2011.livejournal.com/502924.html

18  
Да-да. А еще мы странам НАТО продаем газ и нефть. Да чё там - практически весь блок НАТО ездит и летает на русском топливе. И взрывчатка у них сделана в конечном счете из нашего сырья, и титановые детали бомбардировщиков сделаны из материалов российского ВСМПО Ависма.

Это мы так "предаём Сирию", правда? biggrin Давайте откажемся продавать нефтегаз проклятым оккупантам. Давайте вообще не будем с ними торговать.

Правда, что-то мне подсказывает, что товарищ Сталин назвал бы предложившего подобное решение дураком и предателем.

Вы сами собразите, почему - или нужно раскладывать по полочкам?

19  
Кстати, если уж пошла речь за Афганистан - ДА, РОССИЯ ПОМОГЛА США ЕГО ОККУПИРОВАТЬ.

Это исторический факт.

И я, например, считаю это гениальной политической находкой Путина. Россия этим убила целое стадо западных зайцев - начиная от демонстрации лживости США (ты ведь понимаешь, что зомбирование западного общества насчет "афганских борцов за свободу" времен нашей оккупации Афгана никуда не делось, и США сами организовали своим гражданам шизофрению мозга, войдя туда и начав воевать с этими же "борцами"), и кончая конкретными военными и экономическими ништяками. А главное - США оказались зависимы от России.

Что же касается лепета про "афганский наркотег" - к концу 90-х годов (то есть до ввода войск США в Афган) в России было наркоманов не меньше, чем сейчас. Просто больше продукта шло от наших соседей из Чуйской долины и так далее. Для России по большому счету ничего не поменялось - кроме появления возможности переводить стрелки на "пиндосов, не желающих бороться с наркотегом в Афгане".

Так вот - Россия крайне заинтересована в том, чтобы США и дальше сидели в Афганистане. Жгли там Кораны, насиловали и убивали. Для этого мы готовы помочь с транзитом, и даже с военной техникой для карзаевских бойцов. Политика - это вообще такая аморальная штука, и нам выгодно, чтобы США тратили своё время и ресурсы на убийства в Афганистане, а не в Пскове или Воронеже.

29  
Есть ещё одна изюминка.
Афганский героин не по карману "быдлу" (с), "токарям из Перми" (с).
Он по карману ксюшади и прочей креативной молодёжи (с).
Так что слухи по поводу афганского героина, убивающего нашу молодёжь, слегка преувеличены.

20  
Вот давайте возьмем Иран.

Вы в курсе, кому он продаёт свои нефть и газ? Правильно - блоку НАТО.

Блок НАТО ну так не хочет покупать иранский нефтегаз, что вводит эмбарго (то есть не покупает). А Иран ну так хочет продать побольше своего нефтегаза проклятым агрессорам и оккупантам, что готов ради этого перекрыть Ормузский пролив и вообще начать войну.

Ну как - у вас еще не появилось когнитивного диссонанса?

21  
Очень много бестолкового шума вокруг ульяновского транзита. НАТО - это враг али друг. Такими категориями вряд ли кто в Кремле и на Смоленской рассуждает. В данный момент политически выгодно помогать амерам сидеть в Афганистане, да еще за это можно и заработать.
Враг России - это активно действующий противник, не скрывающий свои действия. Противник России - тот, кто мешает России достичь некоторых целей.
А кто их знает, какие цели преследует в данный момент внешняя политика России и политика НАТО в отношении России.

22  
Ну вы даете. Сравниваете мягкое с теплым ! Извините, торговля это одно, а оккупация чужой страны это нечто совсем другое. Торговали всегда все со всеми.
И СССР торговал с гитлеровской Германией пока война не началась. Наш транспортный коридор, помощь в перевозках это ПОСОБНИЧЕСТВО В ОККУПАЦИИ Афганистана. И никак иначе. И причем тут торговля ? Или наши действуют по принципу - один раз не пидарас ?

23  
Вы правда не понимаете, или прикидываетесь, товарисч?

Мы - Россия - уже давно никакой Афганистан не оккупируем, дату вывода войск напомнить?

Это США его оккупируют c 2001 года. А мы с США торгуем - в том числе торгуем транспортными услугами по перевозке нелетальных грузов. Всяких там подштаников и бутылок с Кака-Калой. В том числе и в Афганистан.

Если это - "пособничество оккупации", тогда и Сталинская торговля с Германией это пособничество оккупации Чехословакии, Польши, Франции, Бельгии и далее по списку.

Вы уверены, что именно это вы хотели нам сказать?

25  
Не впутывайте сюда Сталина. Почитайте как он торговал и на каких условиях. Тем более, что все дивиденды от такой торговли шли в кубышку государства. То о чем пишете вы, это закулисный сговор, с туманными частными структурами и непрозрачными финансовыми потоками, с обогащением непонятно кого. Слово "торговля", которое вам так понравилось здесь звучит в негативном контексте. И еще. Сталин вел с народом внятный диалог и через советские СМИ пояснял народу каждый шаг партии и правительства. Сегодня же мы видим тупое рубилово капусты в пользу частных структур без каких либо внятных объяснений со стороны власти. Я еще раз повторю: на этих перевозках обогащаются конкретные люди и никакими государственными интересами здесь не пахнет. Скорее наоборот.

27  
Неужели вы действительно настаиваете, что коридор предоставлен только из-за "капусты"? Ай-яй-яй...

28  
Не только из за капусты. Еще есть фактор скрытого внешнего давления и управления. Россиянская "элита" бздит за свое благополучие и жизнь, и во всех ключевых вопросах идет на постыдные условия сдачи национальных интересов. Приведите мне пожалуйста ссылку на внятное и понятное объяснение власти: зачем американцам открыт коридор и какие интересы России здесь соблюдены. Именно официальное разъяснение, а не ваши домыслы.

24  
Амеры в Афганистане выполняют полезную для России нагрузку - частично отвлекают его воинственное население (наверное не менее 10 поколений, выросших на войне) от экспансии на север.
А то что там оккупация - это из области эмоций.
Есть огромный минус, героин. Это уже наша забота на нашей территории, амеры тут не помогут.
Тут нашему наркоконтролю надо работать серьезно с транзитерами, а не ловить одиночек таджиков, от голода готовых засунуть в жопу порцию наркоты.
А в смысле потребления - иметь внятную антинаркотическую государственную политику, а не жевать сопли. За дозу - на лоб клеймо и принудительное лечение, за вторую - навечно на курильские острова, устрашать япошек, за партию - рвать ноздри и пахать киркой вечную мерзлоту, строить ж/д дорогу до Аляски.

26  
Уже более ста лет воинственное население Афганистана варится на своей территории и ни на кого не нападает. Поэтому от чего там "отвлекают" америкосы афганцев - непонятно. С наркотой эта власть борется точно также как и "защищает" государственные интересы - то есть никак.

31  
То есть СССР вошел в Афганистан просто так, от нечего делать. ОК, так и запишем, товарисч русофоб.

30  
Да, "базанато" это покруче "бозонахиггса" оказалось. Какой заворот кишок в мозгах интеллифенции.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2018
Хостинг от uCoz