Мир новостей Best of Hot News Пятница, 10.07.2020, 15:00 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 4 » Гениальная инновация Минфина
18:38
Гениальная инновация Минфина

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Если организация закупает питьевую воду для использования в кулерах, а сотрудники ее пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества (воды из кулера). И с этой воды следует заплатить налоги.

Так трактует эту ситуацию письмо Минфина от 13 мая 2011 года №03-04-06/6-107 - сами можете проверить.

То есть, переведя это в практическую плоскость, организация должна вычесть из вашей зарплаты 13% стоимости воды (налоги), а также приплюсовать стоимость воды к вашей зарплате в отчетах, посылаемых в налоговую инспекцию.

Это поистине гениальная инновация. Она проложит дорогу следующим гениальным инновациям:
  1. Включить...

    Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

    Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 1768 | Теги: Маразм, налог на воду, налоги, Россия, минфин | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 8
0
1 Observer   [Материал]
В том, что количество дебилов в стране достигло критического уровня, похоже, уже никто не сомневается. Но тогда почему же люди удивляются, что они работают в том же минфине? Один сумасшедший предложил идею, второй написал ее на бумаге, третий подписал резолюцию... Потом говорят: само так получилось, никто не виноват.

0
8 Ivan   [Материал]
между прочим если в твоей организации не проведена аттестация рабочих мест (не очень дешевая услуга) то спец одежда выдаваемая тобой работникам считается как прямое обогащение работников за счет предприятия и подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.

0
2 Барклай   [Материал]
"Настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налоговым органам, налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме."

http://www.zarplata-online.ru/documents/nalog_na_dohody_fizicheskih_lic/document135584.phtml

0
3 Observer   [Материал]
Да-да, это всё понятно.

Вот только налоговая, ссылаясь на это письмо, поимеет вашу фирму по самые гланды - если вы не будете считать выпитую воду и платить с нее налог. Или если не занесете инспектору некоторую сумму, чтобы он "руководствовался трактовкой, отличающейся от изложенной".

Вы прям как будто с другой планеты к нам упали. Не знаете, как работает эта система?

0
4 Барклай   [Материал]
Знаю, потому и не волнуюсь. Проводить покупку воды по документам у нас может разве что совсем полоумный бухгалтер. И уж тем более никакая налоговая не будет посылать в фирмы людей с камеральной проверкой количества выпитой воды. ИМХО это все чушь.

0
5 Александр   [Материал]
У нас органы руководствуются не законами, а комментариями к законам. И это нормально, хоть и абсурдно. Это подтверждено правоприменительной практикой.

0
6 badbag   [Материал]
МинФин забыл про охлажденный воздух из кондиционеров. Утрируя можно добавить нагретый летом , охлаждённый зимой, охлажденный нагретый летом, нагретый охлажденный зимой.

0
7 AntonSm   [Материал]
Собственно говоря, стоимость питания сотрудников на предприятии уже давно как облагается НДФЛ. Вода, видимо, пошла просто за компанию с едой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz