Мир новостей Best of Hot News Воскресенье, 25.02.2018, 06:59 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Немецкий скелет во французском шкафу
22:34
Немецкий скелет во французском шкафу

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В 1926 году произошло исключительно интересное и совершенно забытое сейчас событие - военное министерство Франции создаёт экспертную комиссию, которая должна была подготовить план создания мощнейшей оборонительной линии на востоке страны, причем срочно - до конца года.

В 1928 году Франция начала возведение этой линии, а в следующем, 1929 году руководство Франции принимает решение об ускорении работ. Так что же столь лихорад...
Категория: История | Просмотров: 3220 | Теги: Франция, скелет, Германия, немецкий, США, французы, англия, WW2 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 13
1  
...автору браво!
Действительно, если свести воеденно все фрагменти исторической мозаики, именно такое эссе и получится.

2  
Собственно, сейчас разыгрываются те же сценарии: ПРО, Иран, Сирия, Афган, Средняя Азия, Кавказ, подпирание Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, запирание его в своих границах, лишая возможности экспансии во вне, оставляя одно возможное направление -- на Россию.
Посмотрим, что из этого получится

12  
Согласен, думая Сирия , к сожалению, не устоит, Иран -последний форпост.

3  
Огромное спасибо за статью. Это пожалуй самое логичное объяснение событий того времени.

4  
запад боялся не нашей армии-он боялся коммунистической идеи. как говорил ленин- мы отняли у антанты ее солдат

13  
Скорее русского большевизма, а не мраксизма -последнего спонсировал ротшильд(леонель если не ошибаюсь).

5  
А сегодня чего боится запад? Коммунистические идеи давно не актуальны. Более того - они пытались поддерживать Зюганова...

6  
Как раз наоборот именно сейчас происходит ренессанс коммунистических идей. причем на Западе в крайних формах.

7  
"Например, в конце 1929 г. никто на Западе и на Востоке не сомневался, что Маньчжурия (в те годы марионеточное прояпонское государство в Северном Китае) без проблем разгромит малочисленные войска СССР на Дальнем Востоке и захватит Приморье в ходе т.н. «конфликта за КВЖД». "

Ошибочка: не Маньчжурия, а Гоминьдановский Китай. А "марионеточное прояпонское государство в Северном Китае" Маньчжоу-Го появится позднее, в 1932 году.

8  
Ну или такъ (с) cool

9  
"Какие силы бросили Гитлера на СССР именно в 1941 году, не дожидаясь 1943-го, и что именно повлияло на его решение - до сих пор остаётся неясным."

По той же причине, по какой он отказался от оккупации Швейцарии. Некоторые пишут, дескать, испугался вооружённых швейцарских ополченцев, в каждом доме стволы и пулемёты. В Голландии, Бельгии, Норвегии было то же самое, но он не испугался.
На самом деле Гитлер чётко слушался своих спонсоров, которые привели его к власти и проживали в том числе и в Швейцарии.

10  
Мораль - когда демоны начинают делить награбленное, они совершают глупости. Как и сейчас США начнет совершать глупости. Вожделение и гордыня растворяют разум ©.

11  
Хочу уточнить -(это мое мнение ) насчет Польши - по планам запада она должна была участвовать в походе на ссср, а в случае неблагоприятного (для них) хода войны , выйти из союза с Германией и ударить с тыла -выиграли бы войну( В германии поменяли бы правительство-естественно на прозападное) Этим добившись одной цели -оставив союз на старой границе обессиленным , измотанным в войне и по-прежнему как и в начале войны окруженным совсем не друзьями( Финляндия,Румыния, Болгария, Венгрия, Словакия -союзники рейха, Польша, Чехия -его часть).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2018
Хостинг от uCoz