Мир новостей Best of Hot News Понедельник, 30.03.2020, 13:19 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 20 » Несколько вопросов по Катыни
02:01
Несколько вопросов по Катыни

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия вроде бы как признала, что польских офицеров в Катыни расстреляли сотрудники НКВД. Однако у историков есть вопросы.

Первый вопрос: зачем советскому правительству потребовался расстрел четырех тысяч военнослужащих Войска Польского, отобранных по случайному принципу? Да, действительно, к польским офицерам применяли репрессии, но речь шла исключительно о конкретных людях, обвиняемых в конкретных преступлениях.

Вот, к примеру, дело полковника Станислава Либкинд-Любодзецкого 1879 года рождения. В царской России он был сотрудником охранки, потом служил у Колчака, а с 1920 по 1931 год работал в польской судебной карательной системе. Кроме того, ему инкриминировалось со...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: История | Просмотров: 2860 | Теги: Катынь, гоноровый пан, расстрел в Катыни, Несколько вопросов, по Катыни, история, ссср, пшеки, Польша | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 5
0
Странно то, что наше государство без проведения доскональной экспертизы, признало факт геноцида польских военнопленных. Очень недальновидно, так как это очень мутное дело и прямых доказательств нет. И даже мы не поднимаем вопрос о замученных в польских лагерях русских военнопленных. Почему так? Я думаю. что должна быть создана совместная комиссия российско-польская, чтобы еще раз проверить факт причастности к убийству НКВД. Да, они совершали злодейства, нет им за это прощения, но не надо валить всё в одну кучу.

0
2 Chelovek_Zemli   [Материал]
А чего странного, "элита" страны на протяжении истории сдаёт страну в угоду своим интересам. За последние годы "выделились" Горбатый, ЕБН, а сейчас Айфон во всю старается ублажить либералов и Запад.

После революции 1917-го уничтожали всё связанное с царём, церковью, "прочищали мозг" народу: "Царь, попы - эксплуататоры, враги". Даже реформу русского языка провели (безъ-ценнiй, бесценный), в один момент. А где как не в языке и в культуре сила народа.

Кстати, в результате христианизации Руси IX века, была много вековая борьба с язычеством (язык - племя, сообщество), уничтожались писания-руницы, Волхвы, людей в прямом смысле загоняли в церковь, заставляли принять веру, слова того времени стали носить отрицательный смысл, например, УРОДЪ - первый в семье ребенок, красивый; Баба- Йога; слово ЛОЖЪ - поверхностное, не вся правда; ЗЛО - за пределом ладного; Чёрт - за пределами понимания человека .

Сейчас та же история с советским прошлым, со Сталиным, с Победой в ВОВ. Чисто политически, закрепиться у власти и ...

.... важный момент, почему насилуют разум народа - разъединить нас, заставить сомневаться в своей значимости. Если цель будет достигнута, то легко можно будет развалить Россию, как и любое другое государство, а там и нет конкурента, есть Ооооооооочень крупный гешефт в виде богатых территорий России.

Посмотрите фильм Юрия Мухина "Катынская подлость" 3-ю серию http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=31637 Возможно, прольет свет на правду.


0
3 Вася   [Материал]
Да ладно Вам чего тут неясного. Холокост живёт и побеждает. Мы ещё будем польше ренту платит за катынь. Ну часть уйдет причастным. Так что пилите, шура пилите!!!

0
4 Kern   [Материал]
Всё уже жевано пережевано 100500 раз. Пока правительству есть какая то выгода не проводить расследование или не предоставлять уже имеющиеся документы - ничего не изменится. А полякам так вообще пофигу на логику, документы и свидетельства еще живых участников.

0
5 grom512   [Материал]
За попытки раскрыть правду о Катыни Виктор Илюхин - депутат Государственной Думы - поплатился жизнью: http://www.katyn.ru/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz