Мир новостей Best of Hot News Суббота, 20.10.2018, 02:04 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 8 » Обращение Высшего Церковного Совета
19:32
Обращение Высшего Церковного Совета

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Публикую полностью Обращение Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви:

Русская Православная Церковь, совершая миссию проповеди Евангелия, демонстрирует активную позицию по многим злободневным вопросам и деятельно участвует в разрешении актуальных социальных проблем. Помощь тысячам людей во время пожаров 2010 года, сбор средств и вещей для малообеспеченных категорий граждан, разноплановая работа с...
Категория: Россия | Просмотров: 1296 | Теги: высший, РПЦ, Церковный, совет, обращение | Рейтинг: 4.4/10

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 17
1  
пора спасать россию и православие,ведь цру,массад и другие все делают для разрушения церкви,опоры православия.надо всю пятую колонну в россии просто уничтожат или они уничтожат россию.хватит все прощать этим нелюдям.россия поднимается после правления временщика он чуть не развалил россию и его окружение.и почему молчит медведев он же хрестьянин или либерастические ценности ему дороже народа россии.

2  
Это только начало. Посмотрим, какой баттхёрт по этому поводу начнётся у ленточных червей в понедельник.

3  
да много еще плохого сделает медведев за этот месяц.жду 7 мая и надеюсь ,что зло будет наказанно.

4  
хотел рейтиг статьи поставить 5 но случайно нажал 3 и уже не исправиш.?

6  
Увы. Голосовать за статью дает один раз.

5  
Что к чему? Ничего не понял angry

7  
Исповедуешь ложные ценности агрессивного либерализма? Пугает тебя возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы? Осуществляешь акты вандализма и осквернения храмов?

Да ты враг веры, однако. Анафеме будешь предан.

И придут к тебе братия, в вере крепкие, и призовут тебя к покаянию одесную и оножную и инструментами всякими богоугодными. И покаешься ты, ибо Господь велик.

8  
Это куда Вас понесло, уважаемый?

9  
Сердце радуется за всех за нас.
Церковь приняла правильную сторону.
И однозначно. Значит мы победим!

10  
Блин, скажите же кто-нибудь, что там было? Из-за чего такой шум-гам? Я, блин, вообще не отслеживаю церковную тематику. Ну не из-за бесстыдных девок-хулиганок же началось. Вандализма и придурков -- везде по жизни хватает, не только ведь в отношении церквей.

Почему церковь? Скажите или дайте ссылку, что там случилось-то? Просто любопытно. Столько шума, а из-за чего, собственно?

(Ни в Иисуса Христа, ни в других богов многочисленных религий не верую. Но и к атеистам себя тоже не отношу. Не обессудьте!)

11  
...все просто. Некоторое количество дев и мужей предаются оргиям и бестыдству на алтарях в российских православных храмах. Ты полагаешь это норма?
Я тоже не верующий. НО! Роль церкви как общественного института одобряю и поддерживаю.
А в части дураков и девок - началась кампания против РПЦ.
Если у пиде...либерстов не вышло в лоб, то теперь как шавки - за ноги кусают.

13  
А-а, ну про бесстыжих девок я знаю. И вроде как про придурка с топором где-то слышал. Только понять не могу -- при чем здесь церковь? Где внутренняя политика государства и где православная религия? Церковь решила соединиться с государством? Зачем нужна религия на государственном уровне?

Почему террор только православного направления, почему нет наездов на протестантов, не мусульман, на буддистов? Да мало ли религий, которые мирно себе живут на территории России!

Я не вижу причинно-следственно связи. Какой смысл портить с соседом отношения, если он ломиться в мой дом? Видимо, я что-то пропустил. Хех!

Ну и ладно. За всеми событиями не успеть, нужно ведь еще и "работу работать".

14  
Мы ведь уже разжёвывали эту тему - почему именно православие так бесит врагов России.

Да потому, что православие сейчас серьезно набирает силу в Европе, и не только в Европе. Причем стараниями нынешнего Патриарха большинство региональных епархий признали верховенство РПЦ - то есть если для католика главный это Папа в городе Риме, то для православного главный теперь - русский Патриарх в Москве.

США пытаются ставить этому палки в колеса и поддерживают Константинопольского патриарха. Поэтому в православии сейчас есть некоторая интрига верховенства.

Более того. В Европе происходит серьезное разочарование и верующих прихожан, и священников в католицизме и протестантизме - причин тому море, просто примите как факт, что западные религии себя серьезно дискредитировали всякой педерастией и прочими извивами толерантности. И в этой ситуации именно Православие оказалось той Верой Христовой, которая отказалась идти на компромисс и переписывать Библию в духе допустимости всяких извращений и безнравственности. А РПЦ предложило католическим и протестантстким (лютеровой ереси) священникам переходить в Православие прямо с существующими церковными званиями и без "переприсяги" - объявив эти ветви веры "сестринскими". Аналогично и с простыми верующими. И народ потянулся.

Как известно, еще с 1757 г. Православная Церковь стала принимать к себе римских католиков — не миропомазанных — через Миропомазание, а миропомазанных от их епископов — через Покаяние в ересях. Теперь же и "ереси" отброшены - примерно так, как это было сделано в отношении раскольников (трактовалось, что они заблуждаются в обрядовой стороне веры, но не отрицают основных ее догматов).

Но несмотря на эти либерализации правил приема в православие, действующий Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл при выступлении на Поместном Соборе РПЦ 2009 года подчёркнуто и во всеуслышание употребил термин «католическая ересь».

С конца XX века одной из зон сравнительно быстрого распространения православия становятся Африка южнее Сахары, а также Юго-Восточная Азия и Южная Корея. Осоебнно резко увеличилось количество православных в Таиланде.

Ну и чтобы два раза не вставать - православие вторая по численности верующих христианская вера в мире, после католичества. Пиндосы со своим протестантизмом на нашем фоне выглядят жалко.

Ну и что касается отношения церкви и власти - православие исповедует "симфонию властей" — это такой принцип взаимоотношений между церковной и светской властью, заключающийся в том, что светская и церковная власти находятся в состоянии согласия (гармонии) и сотрудничества (синергии), по аналогии с Божественной и человеческой природой Христа, «нераздельны и неслиянны».

Хотя фактически подобные отношения между Империей и Церковью восходят к императору Константину Великому, автором концепции обычно считают императора Юстиниана.

Вот так. Неужели кто-то думает, что в ситуации распада западного мира глобальные элиты позволят русским вот так просто распространять своё влияние в мире через Веру Православную?

12  
«Традиции иудаизма служат укреплению доверия между людьми, созиданию будущего России», — отмечает новоизбранный президент Владимир Путин в своем послании Главному раввину Федерации еврейских общин России Берл Лазару.

В четверг, 5 апреля, глава правительства РФ Владимир Путин, со следующего месяца вновь вступающий в должность президента, поздравил Главного раввина Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Берл Лазара с праздником Песах. " -
Я живу на Камчатке и совсем далёк от вашей политики . А если предположить , что сама власть устраняет конкурентов ? Так , размышления ...

15  
На небе для души верующего полностью исчезают все земные несовершенства, противоречия и препятствия. Там он видит Бога лицом к Лицу, и прямо познает Его святую волю. На земле для большинства людей прямое общение с Богом труднодостижимо по причине духовной слабости и греховности, поэтому в земной Церкви «естественно» присутствуют человеческие несовершенства и ошибки.

В оценке дел земной Церкви следует избегать двух крайностей. Во первых, нельзя видеть в делах Церкви абсолютную Божественную чистоту и безгрешность, где все священно, где не бывает ошибок, где ничего нельзя преобразовывать или изменять, где нет места человеческой свободе и соработничеству людей с Богом, где все есть некая магия спасения, действующая в точно исполняемых Таинствах и обрядах. А с другой стороны нельзя видеть в Церкви только чисто человеческое творение, потому что такое видение Церкви обязательно приводит к расколам и ересям, когда возникают новые искаженные учения, несущие в себе еще больше несовершенства.

Церковь создана Богом для спасения мира от власти греха и зла, для приведения людей к Богу. Церковь действует свободно, и так как она состоит из несовершенных людей, то «естественно» допускает искажения веры, которые необходимо решительно, бескомпромиссно осознавать и исправлять. Именно это делают святые и праведные члены Церкви.

После Второго Ватиканского собора 1968 года, Католичество все больше изменяется коренным образом, подпадая под власть главной ереси современного мира. Самолюбивая ересь «человекобожия» очень любит прикрываться внешним обрядовым благочестием и фарисейским лжеверием. Эта ересь утверждает, что греха как такового не существует, что человеку все дозволено, что так называемый «грех» представляет вполне «естественные потребности» человека. Зло в мире представляет всего лишь следствие «человеческих ошибок», которые мы способны исправить без помощи Бога.

Так в наши дни формируется всемирная антирелигия «человекобожия», которая со временем приведет весь мир к открытому бунту против Бога и сознательному поклонению силам зла.

16  
Я, так понимаю, финализируется процесс интеграции РПЦ в вертикаль власти, с оптимизацией структуры управления. В результате этого, предполагаю, будут освобождены от занимаемых должностей некоторые представители вертикали власти, и некоторые представители РПЦ. Вот они и вопят. cry

17  
Я убежденный христианин, как и мои русские предки.
Читаю документ и возникают вопросы, почему так?:
Бог упомянут один раз "...что дано нам Богом".
Церковь - то есть, из людей созданная оргструктура, упомянута - 16 раз.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2018
Хостинг от uCoz