Мир новостей Best of Hot News Воскресенье, 23.02.2020, 09:37 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 8 » РПЦ призывает к борьбе с "агрессивным либерализмом"
01:57
РПЦ призывает к борьбе с "агрессивным либерализмом"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Московская патриархия Русской Православной Церкви приняла циркуляр, призывающий верующих бороться с "антицерковными силами" и "ложными ценностями агрессивного либерализма". Как пишет 7 апреля в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" религиовед и журналист Валерий Отставных, документ будет зачитан с амвонов православных храмов 8 апреля, в праздник Вербного воскресенья.

Далее Отставных приводит полный тек...
Категория: Россия | Просмотров: 1367 | Теги: РПЦ, либерализм, агрессивный, православие, призывает, борьба | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 17
-4
1 Индра   [Материал]
Если церковь пойдет в политику - ей конец. Тогда она станет ненужна.

0
2 svelex   [Материал]
где сказано что церковь собралась в политику?

-2
6 Индра   [Материал]
Призыв к борьбе - это симптом. Ислам на этом помер.

1
7 Observer   [Материал]
Ислам помер? smile

Вы, наверное, к нам недавно свалились со своего Сириуса.

0
16 Индра   [Материал]
Глядя с какой скоростью исламские монархии ложатся под СШП, и подобострастно грозят сирийскому диктатору, начинаешь сомневаться в их "духовной власти". Точнее нет сомнения во власти, есть сомнения, что эта власть духовна :)))

0
14 Mecrulos   [Материал]
Это когда это церковь была вне политики? Духовную власть никто не отменял.

0
15 Индра   [Материал]
Вы плохо читали Евангелие. Кесарю кесарево...

0
17 Mecrulos   [Материал]
А вы евангелие между строк пробовали читать? А про то что библию церковники переписывают каждые 100 лет слышали? Или про то что не все Евангелие одинаково полезны, а только эти 4. А остальные ересь, потому что мешают баранов стричь. И вообще сына человеческого за то и распяли , что покусился на духовную власть в неудобной политической обстановке.... Кстати что это я разболтался, я Вас не настолько сильно люблю. Прошу прощения за еретические речи, я абсолютно согласен со всем, что скажет, сделает, или случится само по себе, но в угоду патриарху.

-1
Скучно уже это!!! Нет, чтобы о детских садах и школах озаботиться, чтобы было, где нормально детей обучать и развивать, так теперь озаботились строительством церквей. Девчонки поступили глупо и пошло, но еще хуже поступает церковь, которая никак не осознает, что свои позиции она уже потеряла. Иначе, почему прихожане не кинулись выдворять из церкви этих девиц, а ждали охрану. И потом, почему у нас одна государственная религия при нашей конфессиональности? Это несправедливо. Духовность формируется в семье и школе. Церкви потом только остается кающихся грешников принимать из-за недостатков воспитания. Церковь уже давно в политике и реализует не самые лучшие свои установки.

0
Рекомендую почитать. Это очень свежий взгляд на церковь.
http://slon.ru/world/polsha_otdelyaet_tserkov_ot_gosudarstva_finansovo-772630.xhtml

0
5 svelex   [Материал]
вы ни че не попутали? у пшеков какая вера ? dry не лейте на мельницу либералам , как только свалят авторитет церкви , к вам да и ко всем лгбт "ногой двери в дома открывать" начнут

1
10 YuryFox   [Материал]
Если вы хотите привести в пример Польшу, так надо для начала немного разобраться в сути вопроса. Дело в том, что в Польше позиция католической церкви исторически очень сильны. Наверное, сейчас сильнее, чем в Испании. В прежние времена (при Варшавском Блоке) польская церковь часто использовалась Западом для противостояния правительству. Причем это был очень сильный противник коммунистов (а до этого окупационных сил Германии). И те и другие ничего не могли поделать - авторитет католической церкви был непререкаем. Нынче Польша в составе ЕС, и независимая по многим вопросам позиция польской католической церкви стала мешать европолитикам и еврочиновникам. Польская церковь - крайне националистическая. Именно поэтому польская церковь поддерживала в последнее время евроскептиков братьев Качиньских. И именно поэтому католическую церковь пытаются отодвинуть от политики и от государства. Мешает она сильно рукопожатным господам из Брюсселя. Им не нужны сильно верующие польские уборщики и домработницы в немецких и французских семьях. Им нужно быдло. Это быдло во вторую мировую насильно угоняли на работы, а оно сопротивлялось... Сейчас же быдло само мечтает выехать, готово платить за проживание и питание и работать при этом за гроши. Разве не прелестно? А тут какие-то священники под ногами путаются...

1
8 vasilich   [Материал]
прав патриарх,идет наступоение и наступление от режимов в вашингтоне и израиля на нашу церковь,уже доказанно,что от врагов россии идут большии деньги на борьбу с православием и россией.и если даже терпеливая наша церковь это увидела то путину сам бог велел,бесжалостно придавить либерастов и всех проплаченных западом врагов россии.и всех этих пидорастов и ,вагин надо наказывать за беспредел.ведь в мечете их бы просто растерзали и все.цру и массад сделали ошибку напав на православную церковь и это варварство обьеденит всех православных на борьбу с этими мразями и с режимами западных стран, врагами россии.

-2
9 Basyrman   [Материал]
Да, да, конечно - все как один обьединимся для борьбы против режимов западных стран ! Нафиг нам современная цивилизация ! Зачем нам Запад со своими компьютерами, интернетами, блокбастерами, гипермаркетами, лэнд крузерами и айфонами! Оденем посконную рубаху, бороду отрастим подлиннее и уверуем снова, что нет ничего важнее древнееврейских палестинских разборок ! Прошло 2000 лет, а они там кстати, до сих пор не разобрались между собой. Неужели все это, кому-нибудь до сих пор интересно ?

0
11 YuryFox   [Материал]
Вот именно так и будет - и объединимся, и будем бороться, и возможно даже с применением всех доступных средств уничтожения. И поборем. Ибо - если проиграем - нас сожрут. Современная цивилизация, за которую вы так ратуете, умерла примерно к середине (второй половине) прошлого века. Аккурат с принятием Бреттон-Вудских соглашений. Далее были десятилетия агонии. А сейчас вот это вот - переродившееся страшное чудовище с айфонами и супермаркетами жрет ваш (конкретно ваш, между прочим!) мозг... Судя по всему - уже доедает. Так что древнеевреи совершенно ни причем - а вам рубаха и борода не поможет уже. Вам надо срочно в церковь бежать - в нашу, православную - может батюшка выгонит бесов, а если поздно - так хоть грехи отпустит...

0
12 НатанЗахарий   [Материал]
Чешуя!
У нас всё было до прихода горбатого и ни в чём мы не отставали!

-3
13 Basyrman   [Материал]
У кого там что было в советское время ? Очереди уже забыли ?
YuryFox - с кем вы собираетесь объединяться и как с Западом бороться ?
Поподробней пожалуста, а то все смахивает на 3.14издешь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz