Мир новостей Best of Hot News Пятница, 24.11.2017, 08:30 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 5 » Почему они продолжают всё бомбить
18:06
Почему они продолжают всё бомбить

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Виктор Мараховский описывает кризис "поколения макфолов":

Уважаемые читатели! Эскалацию гражданской войны в Сирии может остановить только скорейший уход в отставку президента Башара Асада, поэтому США вместе со своими союзниками занимаются «подготовкой передачи политической власти в стране, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. Он также сообщил, что власти США уверены, что Россия может сыграть важную роль в организации процесса...
Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_18818/
Категория: Политика | Просмотров: 2911 | Теги: США, бомбить, Почему, продолжают, НАТО | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 14
1  
Даже отставка Обамы не остановит бомбежек демократизаторов по всему свету. Значит дело совсем в других людях-настоящих хозяевах стран НАТО.

2  
"Эскалацию гражданской войны в Сирии может остановить только скорейший уход в отставку президента Башара Асада, поэтому США вместе со своими союзниками занимаются «подготовкой передачи политической власти в стране, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. Он также сообщил, что власти США уверены, что Россия может сыграть важную роль в организации процесса мирной передачи власти от президента Сирии оппозиции. "

Если перевести на нормальный язык:
"Дорогие наши русские друзья! Мы полностью облажались и опарафинились с Сирией. Мы надеялись там провернуть Афганистан и Ливию, а назревает Вьетнам. Но нам нужно что-то сказать своим обывателям. Убедите Башара, пусть он поставит кого-нибудь нибудь вместо себя, а сам удалится в тёплые края, и мы его трогать не будем, даже подкинем немного."

12  
...Вьетнам?
Мирное население жалко. Женщины, дети, старики.
Бомбежки мирных городов - это обычай доблестных и героических западных военных.
Тот Вьетнам не был исключением.

Пожелаем удачи сирийским ПВОшникам.
Минимума расхода ракет, и максимума сбитых демократизаторов.

3  
Не тот уровень управления у этих макфолов, чтобы определять мировую политику США и тех, кто стоит за ними. Макфолы - просто инструмент. Крепкий такой ломик. То, что никто пока точно не понимает целей цветных революций, не говорит о том, что эти революции - самоцель для макфолов. Боюсь, очень скоро эти цели станут яснее и спокойнее от этого миру не станет. То, что какие-то революции выглядят как фиаско, может таковым и быть вследствие ошибок управления, а может быть и запланированным результатом, цели которого опять же до поры до времени неизвестны сторонним наблюдателям. Так что не стоит принижать компетентность макфолов, ее уровень скорее повышается, чем падает. Его недооценка крайне опасна.

6  
...переоценка тоже.
Полагаю колпак над ним с самого начала.

4  
Атор считает, что американцы идиоты. На мой взгляд, неубедительно. Если кто-то, доселе в глупостях не замеченный, вдруг начинает вести себя неадекватно, то, вероятнее всего, это значит, что мы просто не понимаем его логики.

Параллельно с "политикой управляемого хаоса" Запад форсирует разработку альтернативных технологий добычи нефти, газа и их заменителей. Судя по всему, себестоимость таких видов добычи по умолчанию заметно выше традиционных. На первый взгляд Запад подминает под себя нефтегазовые страны для удешевления сырья. Но это убивает альтернативные технологии. А значит дешёвая нефть им не нужна. Им нужно организовать создание ценностей на своей территории, пусть даже и дорого. Чужой дешёвой нефти и дешёвой рабочей силы они наелись. Уже пошла отрыжка. Почти всё производство ушло от Запада из-за такой политики. Именно это и есть главная причина кризиса.

Традиционно Запад решал проблему кризисов перепроизводства кейнсианским способом: накачка деньгами стимулировала спрос, спрос стимулировал производство, рост производства обеспечивал занятость и восстанавливал естественный спрос уже без накачки. Но как только получение сырья и производство переместились за пределы стран Запада, накачка деньгами стала стимулировать чужую экономику, в первую очередь китайскую, а для себя обернулось только ростом долгов. Тупик.

Судя по действиям западных стран, они коллективно решили вернуть создание ценностей на свою территорию. Китайцы обеспечивали себе низкую себестоимость продукции двумя путями. Во-первых, дешёвая рабочая сила. Во-вторых, они всегда стремились не просто покупать сырьё, они скупали участки добычи, инвестировали и добывали сами. С дешёвой рабочей силой у Китая уже начинаются проблемы. Осталось выбить из под Китая сырьевую базу. Именно этим Запад и занят. Создаётся большая зона хаоса в странах-источниках сырья. Главная задача - блокировать Китаю доступ к дешёвому сырью. А попутно добыча сырья окажется под контролем западных фирм, но продавать они её будут дорого. В Афганистане, кстати, тоже много нефти. Запад попытается поджечь все сырьевые страны. Те, кто устоит, будут купаться в деньгах.

С Россией дело обстоит сложнее. Совсем слабая Россия им не нужна, ослабевшая Россия станет лёгкой добычей Китая. А Китай, захвативший Сибирь - это кошмарный сон для всех западных стран. Идеально для них было бы зажать Китай высокими ценами на сырьё, и спровоцировать его нападение на Россию, но так, чтобы нападение было отбито (грузинский сценарий). И чем раньше, тем лучше. Это даст повод разгромить Китай, лишить его ядерного статуса и разорвать на части. Попутно сделать с ослабевшей от войны Россией тоже самое, но уже в виде "помощи".

Обособленность Германии здесь тоже не случайна. У Германии нет таких проблем, её экономика более сбалансирована.

5  
Как раз сейчас для Германии, да и в целом для Западной Европы, слабая Россия - это приговор их экономикам...
В Германии экономика то более сбалансирована, но падение экономик стран Евросоюза приведет со временем и к падению экономики Германии, ибо рынок сбыта сворачивается... Остается только Россия!

7  
...и ты прав, и ты прав.
Хотелось бы заметить, что пока предложение Китаю сделала Россия. А вот пиндосы решили согнать в юго-азиатский регион практически весь тихоокеанский ВМФ. Правда глава Пентагона утверждает, что это никак не связано с эскалацией силы.
Ну в общем обычная, ничем не прикрытая "отмазка".
Можно было бы и просто сказать - мы решили начать разгром Китая, нам для этого требуется эскалация сил.

8  
Пиндоские рожи просто попугать Китай хотят, так сказать побряцкать оружием перед носом! как бы намекая...
Да и вообще в Мире сейчас такие тревожные события происходят...
Как сказал бы пиндоский высерышь,- пора запасаться покорном!

10  
...Maped, совсем недавно употребил приведенное выражение. Прочитав тебя, посмеялся и поздравил себя biggrin
I am пиндоссский высьерышь biggrin biggrin
Спасибо, рассмешил wink

По существу.
У амеров есть непотопляемый авианосец. Там тоже флот немелкий. Правда не знаю, какие сейчас джапы вояки.
Южных корейцев не упоминаю. Наверняка еще не забыли Север 50-х прошлого века

Антон, а если амеры идут ва-банк?

11  
biggrin

13  
"Антон, а если амеры идут ва-банк?"

Думаю, это очень маловероятно. США традиционно отличались умением провоцировать и вести игру чужими руками. Как ходила шутка во времена Холодной войны: "Американцы готовы воевать с русскими до последнего немца."

Можно вспомнить вступление в войну Японии. В ноябре 1941 г. США ввели эмбарго на поставки нефтепродуктов в Японию и не оставили им другого выхода. Ну или вот цитата: "В своих записках военный министр США приводит слова президента: "Президент указал, что на нас, по-видимому, будет совершено нападение. Проблема сводится к тому, как нам сманеврировать, чтобы Япония сделала первый выстрел, и в то же время не допустить большой опасности для нас самих. Это трудная задача."

Можно вспомнить "Лузитанию". Чистейшая провокация для оправдания вступления в войну.

Можно вспомнить войну в Ливии. США явно были дирижёром, но всю нагрузку взяли на себя европейцы. А когда у них кончились высокоточные боеприпасы, то США "нехотя" подключились. Но даже за истраченные боеприпасы они получали деньги от европейцев, а потом и с Ливии.

Здесь тоже можно лишить Китай доступа к дешёвому сырью, но общие цены поначалу держать на приемлемом для Китая уровне. Поурезать возможности России в экспорте сырья в Европу, и тем самым спровоцировать привязку Китая к российскому сырью. В результате будет выстроена соответствующая инфраструктура добычи сырья в Сибири и доставки в Китай (сейчас "успокаиватели" указывают на отсутствие такой инфраструктуры как на главную причину, обессмысливающую нападение на Россию).

А потом резко взвинтить общемировые цены. Россия в таких условиях станет торговать с Китаем по сильно заниженным ценам? Вряд ли. Особенно, если в этот момент Европа "вдруг" снова проявит интерес к российскому газу и нефти. У Китая не останется другого выхода. Россия будет старательно изображать бардак в армии, но скрытно всё, что надо, будет подготовлено. На Дальнем Востоке сколько бы не было войск, они будут уничтожены первым ударом. Поэтому их там мало и сильно не увеличатся.

Если Россия резко увеличит свои военные возможности и избежит войны в этот момент, то потом противостоять Китаю будет нереально. Отдадим всё без войны. А пока у китайцев эйфория от успехов и сильная жажда реванша за разграбление в 19 веке, они могут напасть, недостаточно просчитав силы.

Я очень хочу ошибаться, но, по-моему, всё идёт к войне. Это наилучший сценарий для Запада. Для России - не лучший, но единственно возможный шанс уцелеть. Китай объективно меньше всех в этом заинтересован, но только объективно. А субъективно у них давно чешутся руки.

14  
...войны всех против всех?
Yude могут принимать поздравления?

9  
Я не могу себе представить, чтобы США сами решились нападать на такого противника, как Китай. Они горазды только при подавляющем превосходстве нападать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2017
Хостинг от uCoz