Мир новостей Best of Hot News Вторник, 07.07.2020, 05:17 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Адвокат на токовище
01:18
Адвокат на токовище

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Анатолий Вассерман пишет:

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что в России неизбежно создание специализированных образовательных учреждений для детей мигрантов. При этом он предложил использовать американский опыт, который, по его мнению, успешнее европейского. Однако в департаменте образования подобных планов пока даже не строят.

С чисто педагогической точки зрения, создание отдельных учебных заведений для изучения языка страны пребывания – это наихудший возможный вариант. Дело в том, что полноценно изучить язык можно только при достаточно полном и глубоком погружении в языковую среду. То есть, если мы хотим, чтобы дети изучили русский язык, они должны наход...

Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_13038/
Категория: Культура | Просмотров: 1529 | Теги: мигранты, Россия, культура, социализация | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
0
1 монгол   [Материал]
блин он похож на 2 навального
смотрим википедию
"Срочную военную службу проходил в пограничных войсках. Окончил Высшую школу КГБ СССР (1991 год), школу права Университета Питтсбурга (США, 2002 год), кандидат юридических наук (2002 год, тема диссертации: «Динамика разрешения юридических конфликтов»), магистр права (2002 год, тема диссертации: «Разрешение международных коммерческих споров»). Доктор юридических наук (2006 год, тема диссертации: «Юридические конфликты и современные формы их разрешения»). Владеет русским, шведским, испанским, французским, английским языками"
ювенальную юстицию толкает в россию с чей подачи надо подумать.

0
Ай да Вассерманушка! Прав ведь курилка, ох как прав. В таких школах и будут экстремистские группы воспитываться. Как -то стало хорошей традицией у помощников президента говорить всякие глупости. Мода нынче такая. Хоть бы с психологами посоветовался. Вот в голову не пришло запретить вывозить детей в Америку, а такой бред ляпнуть ума хватило. " Глуп, туп, неразвит от того , что мало бит !" А.Куприн /Юнкера/

1
3 Grom   [Материал]
"Экстремистские группы" говорите... ну-ну...

Вы у меня спросите и родителей других русских, а заодно и у русских учителей, каково это учиться и вести урок в эдаком "мультимакулатурном" классе, когда 70% детей усваивают предмет в нормальном темпе, остальные 15% со второй попытки, но тоже в общем строю, а вот оставшиеся 15% - гастарбайтеркиндеры? Видите ли, педагог обязан обеспечить усвоение материала урока всеми учащимися класса, и когда из-за 15% тех, кто не говорит по-русски и 2/3 даже не понимает (и если честно, понимать не стремится), то весь класс подобно Митрофанушке вынужден повторять "нуль плюс един равно един". Так происходит в начальной школе практически со всеми предметами, кроме физкультуры. Вариант - ставить этим детям средне-проходные оценки, чтобы все остальные хоть как-то не теряли интереса к предметам.

Так что процесс "глубокой интеграции мигрантов" приходится наблюдать совершенно с иной стороны и опять приходить к выводу, что у русской школы на ее горбу появляется очередной наездник, от которого ни малейшего проку, а только очередная мозоль.

Вывод - миграционные правила должны исключать возможность неконтролируемого спаривания и рождаемости трудовых мигрантов. Всем участникам процесса должно быть однозначно ясно, что человек едет в Россию на заработки на определенный в контракте срок, а не в эмиграцию или потому что тут лучше. Что человек для получения контракта должен знать язык и культуру страны пребывания. Где он будет постигать эти науки - это его проблемы, а не принимающей стороны. Есть возможность здесь жить на получаемые деньги, чтобы содержать семью и заводить детей - пожалуйста, на срок контракта можно подать заявку-приглашение на свою этническую супругу, и если ее одобрят, то въезд и пребывание разрешается, но опять же только в течение действия контракта. Потом - или продление с последующим продлением виз или чемодан-вокзал-домой.

0
4 монгол   [Материал]
гром согласен с твоим постом.минус только один он нереален в современном мире

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz