Мир новостей Best of Hot News Среда, 13.12.2017, 21:30 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 24 » Интересные цифры
02:01
Интересные цифры

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

По официальной статистике, на долю Китая приходится 7,4% мирового потребления нефти, 31% — угля, 30% — железной руды, 37% — стального проката, 25% — алюминиевого сырья и 40% — цемента.

Это, в общем-то, неудивительно - поскольку Китай сейчас это "всемирная фабрика всего".

Удивительно другое. Западный мир продолжает утверждать, что Китай производит лишь 4% мирового ВВП.

У любого грамотного эксперта при сравнении этих цифр возникает когнитивный диссонанс. Ну не может страна, производящая 1/25 часть мирового ВВП, потреблять 1/3 мировых ресурсов. Ей просто не на что будет их столько купить.

Где-то нас дурят. И я даже догадываюсь, где - вот на эти...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 2326 | Теги: цифры, США, Китай, Россия, Интересные | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 10
1  
Зато в области балета мы впереди планеты всей.
А если честно то как в альтернативной фантастики-такое впечатление что в Китай попал попаданец из будующего.

2  
"У нас, кстати, тоже нет таких шансов. "

Значит, этот этап надо пропустить и прорабатывать следующий.

Помню, в годы перестройки было много охов и стенаний, что мы делаем плохие видеомагнитофоны. На что умные оппоненты отвечали, что видаки с магнитной лентой - это ненадолго, надо уже работать над лазерными видеомагнитофонами на компакт-дисках. И ведь успели до развала Союза запустить такой аппарат в серию.

3  
Вот-вот. Надо делать что-то совсем перпендикулярное, не пытаясь дублировать то, что в Китае уже хорошо освоено.

И, разумеется - надо дружить с Китаем. Потому что в этом перспектива, а не в Европке и не в США.

4  
Дружить ни с кем не надо. Временно взаимодействовать - можно.

А ставку нужно делать на космос, дальний и не очень.

5  
Бредятина. Вообще редкоземельных месторождений полно в Америке, Австралии и России, конечно. Другое дело, что стратегия европейцев на использование прежде всего колониального сырья неизменна на протяжении пятисот лет, и таковой останется. Да, сейчас китайцы попытались ограничить доступ к сырью. Меры уже приняты, в частности, расконсервированы некоторые рудники в Америке и той же Австралии. Российская добыча как была, так и осталась. Так что производство той продукции, которую желают производить американцы и русские у себя китайское надувание щек остановить не может. А что до всяких там айфонов и прочего ширпотреба - так никто и не собирается производить ширпотреб, кроме как в Китае. Если будет принято решение о закрытии мирового рынка ширпотреба для Китая и восстановлении его производства в Европе и Америке - а это может случится на фоне кризиса - то китайцам же хуже. Так случалось неоднократно, так будет и впредь.

6  
не гони. основное достоинство ширпотреба - это относительно низкая себестоимость и, как следствие, доступность большей массе потребителей. без этого ширпотреб перестаёт быть ширпотребом. ни европа, ни америка, ни россия не способны самостоятельно обеспечить производственный цикл с себестоимостью изделий, сравнимой с китайцами. так что, как щёки не надувай, ближайшие лет пятьдесят практически всё, что ты используешь, будет китайским.

10  
Это точно.

Кстати, все ли в курсе, что в КНР Госплан входит в состав структур Генштаба НОАК?

Для китайцев всё это - такая же война, только вместо солдат - рабочие, а вместо армий - корпорации.

7  
я так понимаю, вся соль кроется вот в этом нераскрытом утверждении: "в настоящее время Китай контролирует добычу 95-97% всех редкоземельных элементов."
Какой уровень контроля подразумевается?

9  
Руднички, говоришь, расконсервировали?

Це добре. Только, как говорят англики - too low, too late. Ежегодная потребность в редкоземельных элементах - 136100 тонн. Ты в курсе, каковы мощности рудничков у пиндосской Molycorp и австралийской Lynas Corp? А обогатительные заводы где и в каком состоянии?

Запад накроется медным тазом раньше, чем успеет запустить добычу в нужных объемах. Именно поэтому КНР и ввела ограничения и зарядила цену на редкоземельки.

8  
>> в литий-ионной батарее вашего планшета или мобильника используется редкоземельный лантаний

Что такое лантаний? Имеется ввиду лантан?
А для чего он в литий-ионной батарее?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2017
Хостинг от uCoz