Мир новостей Best of Hot News Четверг, 09.04.2020, 10:39 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 23 » Китайский профессор о крахе СССР
00:04
Китайский профессор о крахе СССР

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

20 мая в "Хуаньцю шибао" опубликована статья профессора университета Цинхуа Лю Шулиня под заголовком "Четыре урока распада СССР".

Как отмечается в статье, "в 1980-е годы социалистические государства захлестнула волна реформ. Однако, как бег вниз с горы в сравнении с ходьбой увеличивает шансы упасть вниз лицом, так и реформы, проводимые в социалистических странах, делают эти страны более уязвимыми".

По мнению автора, уроки, извлечённые из краха, который потерпела КПСС, представляют большую ценность для идущего по пути реформ Китая. Уроки эти профессор формулирует следующим образом:

Во-первых, по его утверждению, "партия не должна отказываться от р...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 2654 | Теги: Китай, КНР, ссср, Россия, перестройка, горби | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 3
0
1 FAB58   [Материал]
Ага! А ещё подробно разобрав состав преступления назвал измену Родине эвфемизмом "ошибки".

0
2 Observer   [Материал]
"Измена Родине" - это трактовка со стороны России, а китайский профессор не может давать ТАКИЕ оценки для чужой страны. Сделавший такое, как сделал Горби, в КНР - конечно же, получил бы статус изменника родины и отправился в расстрельный карьер, но это - в КНР.

Китайцы, в отличие от пиндосов, не лезут с собственным уставом в чужие дела. Поэтому и профессор рассматривает суть, говоря об ошибках. Горби, по его мнению, сделал такие-то ошибки. Почему он их сделал - про глупости или был куплен западом, или просто ненавидел СССР - это вопрос к органам, а не к профессору из Китая.

Собственно, и рассматривает-то это всё профессор не для того, чтобы нас поучать - это текст для внутрикитайского использования, анализ для руководителей Китая - что было сделано не так в СССР, из-за чего он рухнул.


0
3 Антон Тверь   [Материал]
Горбатый - Иуда! Мразь и предатель!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz