Мир новостей Best of Hot News Суббота, 21.10.2017, 20:50 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 26 » Мифы голодомора
23:26
Мифы голодомора

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Пожалуй, самое интересное в журналистской практике – развенчивать мифы. Дотошно и беспощадно. Когда же получается вскрыть какую-нибудь общественно значимую ложь, то радуешься как ребенок, снова и снова проверяя достоверность всех накопанных фактов. На этот раз меня заинтересовала крайне противоречивая и даже скандальная в современном обществе тема – трагедия на Украине в 1932-33 годах.

Вместе с профессиональным исследователем советской эпохи историком Иваном Чигириным, который бескорыстно помог мне постигнуть секреты архивной работы и предоставил добытые им за последние семь лет материалы, мне удалось найти ранее не известные документальные данные, способные пролить свет н...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Автор - http://alex-serdyuk.livejournal.com/8201994.html
Категория: История | Просмотров: 4258 | Теги: Украина, ссср, мифы, голодомор | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 8
1  
То есть из проделанной автором работы можно сделать вывод, что никакого голода на Украине в те годы не было, что республику буквально завалили льготами по финансированию и натуральному продукту, что продовольствия и соцобеспечения имелось в избытке , и что при этом большое число людей умерло не от голода, а от инфекционных болезней... И - самое интересное - при этом колоссальные объёмы денег и материальной продукции было просто банально спiжжено местным и республиканским руководством, упырями сидевшим по 10 лет на хозяйстве!

Вот у меня просьба есть огромная к автору: проделать анализ, кто (пофамильно) занимался воровством и сравнить опять же пофамильно, кто в наше время визжит про голодомор, ибо терзают смутные сомненья... ибо многая уголовщина рвёт себе на жопе волос с визгом "меня ж за политику!"...

4  
Пофамильно?
В начале 90-х в Казахстане немало эксплуатировалась тема массовых репрессий и голодомора, который был гораздо масштабнее, чем на Украине (главным инициатором коллективизации был участник расстрела царской семьи Голощёкин). Громко звучали призывы открыть архивы и обнародовать фамилии. Архивы открыли... и тут же закрыли. Слишком много известных фамилий там оказалось. Местные кадры оказались слишком рьяными исполнителями. Думаю, что на Украине было аналогично. Сегодняшняя картина только подтверждает это.

2  
...спасибо автору. Интересно.

3  
Весьма интерсеный материал. И что-то ён мне сейчас, живущему здесь на Украине, шибко напоминает. ..

5  
...поделись параллелями.

6  
"...средний показатель смертности в период с 1927 по 1937 год (без 1932-го и 1933-го) при средней численности населения в 31,9 млн составлял 456,6 тыс. Сравним: на Украине от всех причин во вполне благополучном 2005 году умерло 782 тыс. при населении 47,1 млн человек. Цифры вполне сопоставимые..."
Сопоставим: смертность на Украине в 2005 году - 16,6 смертей на 1000 жителей (www.rb.com.ua/rus/marketing/tendency/8227/), население - 47,6 млн. (там же), т.е., число умерших в 2005 году на Украине: (47,6 умножить на 16,6): 10000 = 79016 человек, а никак не 782 тыс., как указано в статье, т.е., почти в 10 раз меньше, а по сравнению с " в период с 1927 по 1937 год" - в 5,77 раза меньше...
Вы указываете цифры, отличающиеся от статистических в 5,77-10 раз!
Как можно доверять всему тексту?!

7  
Уважаемый, Вы бы сначала свои расчеты проверили. Лишниий нолик не замечаете? Итак: 47,6 млн умножить на 16,6, результат делим на 1000. В итоге получаем 790160.

8  
Богом дан дух усыпления народам, глазами смотрят и не видят ушами слушают и не слыша. Когда народ лишен вразумления Бога и истина отнята от уст их, тогда и возникают разные иллюзии геноцидов, в том числе и голодомором, с обязательностью чьей- то вины. Как всегда, за явным видимым всегда стоит тайное, а истина дается только через Иисуса Христа. В Ветхом Завете, пророчествах, Новом Завете слова голод и мор имеют каждое в отдельности свое значение и никогда не употребляются вместе как словосочетание. Слово голод употребляется как самостоятельное, и обозначает – наказание, данное Богом народам за грехи его. О том, что это два разных по значению слова подтверждает (Иеремия 24:10) «И пошлю на них меч, голод и моровую язву, доколе не истреблю их с земли, которую Я дам им и отцам их». Слово мор в Писание обозначает различные виды наказания по тяжести, данные каждому народу по делам его. Богом даются наказания народам по делам их. Огонь и град, голод и смерть, ссоры и бедствия, удары и сокрушения, наводнения и глады, великая скорбь и мор. То есть то, что мы сейчас видим, происходит в России, Украине и во всем мире. Так что это была не трагедия голодомора, а наказание Божие данное народу бывшего Советского Союза по его делам, как и предыдущие в царской России. И чтобы кто-то мог от себя голодоморить или геноцидидить, какой-то народ, это просто невозможно. Так же, как невозможно чтобы солнце всходило с запада. Это и есть показатель, какую веру имеют люди, по суетности ума своего, надумавшие геноцид голодомором, в том числе и те, которые в длинных одеждах (рясах) размахивающие кадилами возле памятников голодомору. Делается это с целью чтобы народ “не замечал” беззаконий которые творятся сейчас. Вот вам народ, занимайтесь голодом и мором, ругайте, критикуйте, клеймите позором — все позволено. НЕ ПОЗВОЛЕНО видеть и реагировать на сегодняшних правителей, и их беззакония. Кто не признает голод как наказание Божие, а считает что это устроенный голодомор, становится БОГОПРОТИВНИКОМ (гибель души и не имеют жизни вечной).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2017
Хостинг от uCoz