Мир новостей Best of Hot News Понедельник, 25.05.2020, 11:35 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 24 » Новая война: Шесть уроков Каддафи
20:16
Новая война: Шесть уроков Каддафи

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Со стартом «арабской весны» никто из ведущих арабистов не предполагал, что дестабилизация затронет Ливию. Слишком крепкими казались позиции Каддафи, но именно Ливия стала испытательным полигоном, который сполна продемонстрировал, какой дубинкой стали медиа, и каковы их возможности.

Начиная с начала восстания в Бенгази и до штурма Триполи в конце августа 2011 года, медиа стали ключевым оружием против Каддафи. Они выполнили несколько ключевых задач:
Категория: Политика | Просмотров: 3169 | Теги: США, ливия, СМИ, запад, Каддафи, Новая война, НАТО | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 8
0
1 Henren37   [Материал]
редкостный бред. Какая там "война нового типа". Этому "новому типу" пошел 64-й год. Завоевание господства в воздухе - вот и весь "новый тип". Этим "новым типом" нас и били в 41-м. А телетрансляторы и интернет можно просто выключить. Радио - заглушить. И все. Была бы у Каддафи ПВО - никто бы на него и не напал.

5
2 scccyn   [Материал]
Раз журналисты стали боевой единицей "новой войны", то они автоматически лишаются возможности претендовать на неприкосновенность, как бы там не возмущались "Репортёры без границ".

0
3 МитяГайкин7999   [Материал]
Очень правильно сказано ,они знают что получают деньги за вранье ,ими озвученное.
А значит ,на войне как на войне, пусть журнализды тогда не обижаются.

0
Статья очень интересная. Очень грамотно подмечены ключевые моменты такого ведения войны: на первом плане информационная война как артподготовка, а когда всем заморочили голову, то можно и начинать стрелять из всех углов. Это уже полностью деморализует массы и можно управлять ими , мотивируя страхом. Надеюсь, что хоть наши -то стратеги извлекли уроки из ливийской войны. Уважаемый Henren37, ведь в Грузии и на Украине не стреляли сверху, а получили что хотели. Именно потому, что была мощная информационная обработка населения. А основные мотивы человеческого общества: хлеба и зрелищ. Вот отсюда и плясать надо. Надеюсь, что 4 марта не преподнесет нам особых сюрпризов, хотя мы и готовы к худшему развитию сценария.

4
5 Olegator   [Материал]
Статья лишь частное мнение, местами верное местами ошибочное. Информационная война вещь безусловно важная, но Ливийская интервенция не была войной в классическом понимании и делать выводы, что сегодня необходимо готовиться именно к боевым действиям, как в Голливудских боевиках более, чем ошибочно. Проблемы Ливии очевидны - несоизмеримость потенциалов и никудышняя армия полковника, который думал, что палатка бедуина его спасет. Почему мы за пять дней просто разнесли Грузинскую армию, как ватагу дилетантов? Потому что грузины это и есть современная американская армия. А представления американцев о современной войне не изменяется со времен Второй мировой, они уверены, что все войны выигрываются подкупом элиты. А тем временем, современная война - это выверенная структура ударных потенциалов, способных к подавлению средств доставки (авиации) и нанесение мощных площадных ударов с разрушением не только армейских частей, но и инфроструктуры противника. Кто ж допустит чтобы истребительная авиация спокойно бомбила армию и города. Уничтожаться и подавляться будет все, включая радиопередающие и телевизионные центры. Ни будет никакой информационной войны, потому как ни телевизор, ни интернет, ни сотовая связь ничего не будет работать. Даже спутники просуществуют не более 3-х часов, для чего сегодня наша страна выводит целые эскадры боевых спутников на орбиту. Вы знаете как уничтожается АУГ? Всего один тактический ядерный заряд, всего один. Нам очень выгодно, чтобы амеры думали что современная война это отстрел бедуинов на тачанках в пустыне. Когда они впервые получат в зубы, которые вылетят вместе с челюстью, они о многом задумаются. Они просто не знают пока какому противнику показывают рожицы.

0
6 Tovbot   [Материал]
"Почему мы за пять дней просто разнесли Грузинскую армию, как ватагу дилетантов? Потому что грузины это и есть современная американская армия. "

Потому что грузинская армия и была ватагой дилетантов - это студенты, которых сразу после диплома отправили в бой против крепких профессионалов.

0
7 wlass   [Материал]
Там целая дивизия советников была, американских и израильских. Нельзя говорить о вчерашних студентах, их готовили к войне. Другое дело, что морально они были не готовы к тому, что против них встанет Россия. Ведь все сдавали, все сливали... И вдруг не сдали. А с Россией грузины будут воевать только если к ним с войной придти. Правильно сделали, что не брали Тбилиси и не сместили Саакашвили, это дело Грузии. А США там действительно обделались, армия их типа ничего , оказывается , не стоит против России.

0
8 Tovbot   [Материал]
Да пофиг на советников, воевать то грузинам самим надо было, а у них не было ни опыта, ни желания. Особенно против России. Это все равно что какого-нить свежеиспеченного КМСа по боксу выставить против чемпиона.
Реальный тревожный звоночек для пиндосов был когда ЦАХАЛ обломался о Хизбаллах в 2006 году. Вот тогда все увидели, что если нормально вооружить и обучить арабов - они могут оказать очень серьезное сопротивление даже "самой боеспособной армии Ближнего Востока".
Кстати говоря, на сравнении того как ЦАХАЛ "справился" с любителями из Хизбаллах и как Россия с "профессионалами" из грузинской армии можно делать некоторые выводы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz