Мир новостей Best of Hot News Суббота, 04.04.2020, 05:58 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 2 » О незаметном русском кино
14:05
О незаметном русском кино

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Вот тов. Путин заговорил о культурных кодах, о русской идентичности. О том в этой связи, что у государства должна быть культурная политика.

А что такое «культурная политика»? Это значит – обозначить границу между теми смыслами, которые полезны для воспитания гражданина, и теми, которые не полезны, а то и вредны. И от этого уже определять: кому поощрение, почёт и материальная помощь, а кому – свобода самор...
Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_15525/
Категория: Культура | Просмотров: 1849 | Теги: кино, русское, Россия, Незаметное, культура | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 12
0
1 Chelovek_Zemli   [Материал]
5+

0
2 bkstan   [Материал]
Смотрел "Звезду", "Мы из будущего"... Ну раз если автор поставил в один ряд с ними "Брестскую крепость" - что ж, значит надо скачивать ;-) Значит, ценное кино!....

2
3 Observer   [Материал]
Ну, если честно - в Брестской есть некоторое подсиралово на Победу, но на фоне михалковских поделий это просто ура-фильм.

А вот "Звезда" и первые "Мы избу" - да, хорошие.

0
4 pro_moscow   [Материал]
брестская крепость - полная туфта. защитники крепости забрасывают немцев пушечным мясом и табуретками и сдаются на второй день. немцев называют союзниками. врачи малодушничают и стреляются.

п*здёж и провокация

1
5 Гельяна   [Материал]
Спасибо за статью! Нужно что-то делать для того, чтобы оттеснить в маргинальную подворотню тех, кто не видит в своей Родине величие духа, а все норовит сделать их героями какого-то сумасшедшего дома под названием Россия. И начинать надо с союза кинематографистов, где царствует господин Михалков, очень своеобразно видящий прошлое и будущее России. Даже его брат А.Кончаловский не стал говорить что-то хорошее о его картине, а только сказал "Ну, он мне брат," и больше ничего. То есть , сказал бы не по-детски, если бы он не был братом. Вот такое у нас сейчас киноискусство. Хотя , нельзя сказать, что всё так плохо. Я у удовольствием смотрела "Остров". Тронул за душу. Он запомнился. А остальные так, проходящие. Почему мы из детства помним много фильмов? Они заставляли гордиться своей страной, её людьми. Разве не так?

0
6 asavchenko59   [Материал]
Я люблю русские фильмы о ВОВ. Однако сейчас их смотреть просто противно!
У офицеров повально портупея через левое плечо, звёздочки в погоны понатыканы хаотично, форма одежды и причёска контрастируют, шинель носится как халат.
В съёмочной группе отсутствуют военные консультанты (в советских военных фильмах их были целые группы, а у Михалкова только группа продюсеров: младший-старший-главный-генеральный!!!).

1
7 Rigel   [Материал]
Брестская крепость говорите! Я тут посмотрел один "замечательный" фильм с Бредом Питом от Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», а если судить по тому, что критерием вступления в ВУЗы США является способность абитуриента в уме разделить 101 на 3, то представьте себе как воспримут эти пендоские доходяги следующего поколения этот фильм, минимум как историческое правдивое событие. А теперь представьте как воспримет этот фильм следующее поколение выросшее на дом 2.

Пы зы: Дом 2 я привел в качестве примера как самый известный отупляющий теле-проект.

0
8 Valeriy Bondarik   [Материал]
Здравствуйте !

Очень СВОЕВРЕМЕННАЯ тема ! Смотришь т.н. "русские" фильмы (ПУСТЫЕ - НЕ отражающие действительность) разные и поражаешся их СЕЗСМЫСЛЕННОСТИ, их - если хотите - БЕЗ духовностности , они "нафаршированы" западными "деталями", которые ПОДСОЗНАТЕЛЬНО приручают к ВОСПРИЯТИЮ " к о д а " западности , который в фильмы "имплонтирован" !...
ПРО - западный "дух" "прёт" из них - или явная туфта !

А уж про "праведных" и "справедливых" ментов, прокуроров, судей и ФСБ-ников ("борцов") с беспределом и речи нет - тоска ! На фоне ВЫВОЗА из РФ МИЛЛИАРДОВ "законными" методами !...

ОТВОД глаз от РЕАЛЬНОСТИ - вот что такое теперешние российские фильмы ! По сравнению с Фильмами СССР - теперешние - ПУСТОЕ !

* МЕНЯЙТЕ ситуацию в киноматограые ! Там - не те..., там - ЗЛОДЕИ !...

(извините за "всплеск" высказываний !)

С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 02.02.12.

0
9 Basyrman   [Материал]
Современные фильмы о войне я несмотрю принципиально. Достоверности в них - 0,001%.
И дело не в сценарии, режиссере или игре актеров. Просто уже прошло почти 70 лет. Ветеранов уже осталось немного, а актеров этого возраста единицы. Вот Зельдин - долгожитель остался. Но почти столетний актер не сыграет солдата. Поэтому достоверными смотрятся фильмы снятые с 1945 ну максимум по 1968 год, когда сняли "Освобождение". Все. Дальше по несподающей. Эпоха уходит. Уходят люди. Уходят окружающая обстановка, предметы и т.д. И восстановить это практически НЕВОЗМОЖНО. Когда смотришь современный фильм о войне видишь актеров-современников. НУ НЕПОХОЖИ они людей 1945 года. Им НЕВЕРИШЬ.

0
10 1   [Материал]
с 1945 ну максимум по 1968
а Алексей Герман? на его 20днях без войны люди реально плакали в зале(сам видел)...

0
11 sergii   [Материал]
Посмотрел тут Белорусский фильм в августе 44го ну думаю белорусьфильм не должны похабно сделать.
Ну и что я там увидел ? Не смотря на замечательные рецензии http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/41381/.

А увидел я там парни фуфло, а не работу контразведчиков.

0
12 Виктор   [Материал]
Герман скурвился.
Это раньше он был нормальный.

А теперь - "Хрусталёв, машину!" - тяжёлый, чёрный, злобный бред "интеллигента" о сталинизме.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz