Мир новостей Best of Hot News Среда, 13.12.2017, 21:31 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 23 » Сербия закончилась
16:24
Сербия закончилась

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Лев Вершинин обсуждает избрание "националиста Николича":

Некоторым темам, как хорошему вину, следует отстояться. Выборы в Сербии, на мой взгляд, классический случай из этого ряда.

И совершенно потрясающий «казус с поздравлением» в этом меня окончательно убедил, заставив притормозить Пегаса аж на два дня. Если кто не в курсе или забыл, напоминаю: в воскресенье, средь бела дня, - выборы были еще в самом разгаре и ситуация висела на волоске, поскольку...
Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_18485/
Категория: Политика | Просмотров: 2971 | Теги: Сербия, США, евросоюз, закончилась, НАТО | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 19
1  
Хочется высказаться по поводу стенаний о "бедных сербах".

Они вполне заслуживают то, что имеют. Когда абсолютное большинство населения стремится в Евросоюз, глупо говорить о предательстве сербских элит. Ещё в 90-е я читал воспоминания наших добровольцев и был удивлён, что многие сербы отнюдь не стремились воевать (чтобы это понять, просто вспомните, сколько населения России 20 лет назад поддерживало "демократов").

Наверняка Милошевич, не будучи идиотом, понимал, что капитуляция будет и его личным концом. Но, зная реальные настроения в обществе, у него не было другого выхода.

2  
Ну правильно, Венгрия с Грецией тоже поначалу с удовольствием прыгнули в это болотце. А что теперь? wink

3  
Сербы сами себя сдали, сами отказались от своих территорий wink в итоге в течении 20 лет получили народ которого не будут уважать окружающие сообщества. Зачем тогда России народ который не может сам защитить свою землю. Чтобы Россия защищала сербов от албанцев, мусульман и др?
Вот если бы в 1999 не пустили натовцев в косово сохранили югославию, тогда Россия могла отстаивать интересы сербов, а так кому нужен такой союзник. Даже европа вытерла ноги.
Обидно как то... sad

4  
Сербы - храбрые солдаты, они сделали всё, что смогли, но они стали заложниками большой балканской игры.

5  
Никакие, даже суперсмелые солдаты, не смогут спасти страну, народ которой в большинстве своем отказался от сопротивления ради, кажущейся большой, кормушки. Гадко всё это...

6  
Именно так. Сербы всегда смотрели в рот Западу. Всегда! Всё остальное - риторика.

7  
Как мог сопротивляться народ, когда на него бросали кассетные бомбы? Кто их мог защитить? Только Россия!!! Но мы были в 1999 г. очень слабы, вернее лидер был очень слабым!
Мне очень жаль сербов! Им выхода не дали! angry

9  
Видимо, у сербов и сейчас нет выхода. Так, что-ли? На коленях ползти лизать сапоги к тем, кто совсем ещё недавно разбомбил твою страну! Забыть всё это за печеньку? Да, сербы бедный народ, но совсем не в том смысле, о котором Вы пишите.

10  
Слушай, ну открой же наконец глаза!

У Югославии была мощная армия. На нее даже НАТО не рискнуло напасть - сначала понадобилось Югославию расчленить, отрезать от нее всякие Хорватии и Македонии, урезать Югославию до одной Сербии (с чем, между прочим, Сербия и Милошевич последовательно соглашались - думая этими уступками ублажить Европу). И только уже на финише, когда и Сербию начали пилить на части - Милошевич взбрыкнул. Но и то больше для показухи - думал выторговать себе условия получше. А его решили показательно выпороть - имея в виду запугать всяких прочих больно много о себе при СССР возомнивших.

Но даже и в таком виде Сербия могла бороться. Ливия же боролась в куда более хреновой ситуации. Даже Саддам боролся. Даже дремучие талибы в Афганистане до сих пор не сложили оружия.

А сербы слились после нескольких бомбежек. Да каких бомбежек - вы видели, как разбомблен ливийский Сирт? Так вот в Сербии нет ничего даже на 10% от этого. И ливийцы не сдались даже после таких адских бомбежек - а сербы сдались после весьма скромного ущерба. Потому что народу сербии, видите ли, не понравилось, что бомбы мешают им пить кофе в кофеенках и развлекаться в клубах.

Так что не надо идеализировать сербов.

А если вы хотите их защитить - то езжайте в Сербию и защитите. У нас таких наивных в начале 90-х было много - они ехали в Сербию и там лили свою кровь "за свободу сербии", а сербы в это время пили кофе, строгали бабло и катались на фольксвагенах. Очень многие из наивных быстро прозрели, офигев от такого отношения, и теперь защищать "братушек" ни ногой. А вам надо съездить, да, лишиться иллюзий.

8  
Это, мягко говоря, ложь. Югославия дружила с западом еще с окончания Великой Отечественной и с подачи оного запада прилагала массу усилий, чтобы породить раздор и нестабильность в восточной европе, "нагадить СССР в карман". И практически все югославы - не исключая и сербов - мечтали "интегрироваться в европу" как минимум последние лет 50.

И когда в оплату за интеграцию с них спросили развал страны - большинство были согласны. И даже Косово многие были готовы отдать - если бы за это им выдали банку евроваренья и ящик европеченья. Патриоты вроде тех, кого сейчас терзают в Гааге - оказались в меньшинстве.

А храбрыми солдатами оказались осетины и абхазы, отстоявшие собственную независимость с оружием в руках - даже несмотря на то, что в какие-то моменты Грузия получала прямую военную помощь от России и абхазов давили русские танки с русскими экипажами и бомбили русские самолеты с русскими пилотами.

Кстати, с самолетами было вообще забавно - русские штурмовики Су-25 по заказу Грузии летали и бомбили села. Когда это стало совсем невыносимо - абхазы собрали денег и завезли на русский аэродром ПВО. При очередном налете ПВОшники подняли пару Су-27 и снесли бомбившие штурмовики. Что называется - по предоплате.

Так вот эти ребята, имея несоизмеримо меньшие возможности, чем Югославия - не прогнулись, смело воевали, даже чуть было не взяли в плен Шеварнадзе (беднягу вывез из окружения русский спецназ на русских боевых вертолетах). И вот результат - теперь Россия на их стороне, и не только признала их государственность, но и защищает всей своей мощью.

Вот товарищ Предатор пишет - Зачем тогда России народ который не может сам защитить свою землю. И это абсолютно верная постановка вопроса.

Поймите очень простую вещь: русские не терпилы за всех хитрожопых как бы друзей. Наши солдаты не нанимались лить кровь за каких-то мутных "славян", которые всю дорогу только и делают, что русских предают.

Для примера - взгляните на Болгарию. Мы их спасли от турок, мы с ними носились как со славянскими братушками - в результате они воевали на стороне Гитлера и сейчас радостно вступили в НАТО. Вот такая благодарность.

Про Грузию не хочу даже и говорить. Сами должны понимать, сколько Россия для нее сделала.

12  
Quote
Вот товарищ Предатор пишет - Зачем тогда России народ который не может сам защитить свою землю. И это абсолютно верная постановка вопроса.

Народ, который сам не может защить свою страну, но по-крайней мере, сделать это пытается всеми возможными силами, вызывает как минимум уважение и желание помочь. Сербы, к сожалению, на этот минимум в данный момент не тянут.

13  
Observer
Жестко.
Но справедливо и по существу.

14  
Правильно всё сказал! Зачем наши парни должны ложить свои жизни за людей. которым глубоко плевать на своё национальное и государственное достоинство? Европа им поможет, как помогла Греции и Украине. Все в долгу как в шелку. Как рассчитываться будут? Скорее всего территориями под базы и пушечным мясом.

15  
Был в том году в Абхазии! Все абхазы рукоплещут России и не про какие русские танки, которые их давили не рассказывают! А рассказывают про русских героев, которые сложили головы не на своей войне! У них там даже есть небольшое кладбище с мемориалом! wacko

17  
Да. Потому что тех русских танкистов с их командирами они считают продажными уродами, а не представителями России. Точно так же, как Борис Абрамович Березовский для нас вряд ли олицетворяет собой Россию, правда же?

Они знают, что мы - простые русские люди - всегда были на стороне Абхазии и Осетии. Потому что еще в 90-е понимали, что Гамсахурдия - фашист, а Шеварднадзе - американская марионетка, и что Грузии верить нельзя. И когда пришел Путин - он тоже это ясно сознавал.

На самом деле и Южная Осетия, и Абхазия с удовольствием вошли бы в состав России. Однако до тех пор, пока в Грузии сидят американцы - такой шаг для России опасен. Это примерно то же самое, как Северная Корея для Китая - буферное государство, чтобы не давать возможности врагу непосредственно вторгнуться на свою территорию.

Этот расчет блестяще оправдался в событиях 8-8-8. Грузия напала на маленькую независимую Южную Осетию - а Россия ее защитила, "принудив Грузию к миру". Пропагандистски и политически это очень выигрышный расклад - поскольку если осуждать это, то Запад тут же нарывается на аналогии с Косово и бомбежками Белграда "для защиты бедных косоваров".

Теперь Абхазия и ЮО имеют признанную Россией независимость, и могут более-менее спокойно жить с русскими военными базами. А стратегическая ценность Грузии для США и Европы резко сократилась. Как следствие - сократится и поток бабла в Грузию. А Россия будет играть в очень простую игру под названием "как хорошо нашим друзьям". Осетины и абхазы будут богатеть, а грузины - нищать. Нищать до тех пор, пока не вздернут Сааку на недоеденном галстуке и не приползут к России - как уже приползали в прошлые века.

И вот тогда! Вот тогда абхазы и осетины смогут - если захотят - войти в состав России. Или останутся независимыми и распилят Грузию, и поделят между собой, а грузин посадят в зинданы. А россия скажет, что мол нет причин вмешиваться во внутренние дела других, дружественных нам, стран.

Потому что было время разбрасывать камни, и будет время их собирать. Вот как-то так.

18  
Трудно с Вами не согласиться!

16  
Поймите очень простую вещь: русские не терпилы за всех хитрожопых как бы друзей. Наши солдаты не нанимались лить кровь за каких-то мутных "славян", которые всю дорогу только и делают, что русских предают
---------------------------------------------------------

браво ! очень точно подмечено !

11  
Если уж копать глубже, то все началось с Тито... (kak u y нас с Хрущева)

19  
Српска власть в который раз предаёт свой народ и Россию:

http://www.regnum.ru/news/polit/1540248.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2017
Хостинг от uCoz