Мир новостей Best of Hot News Вторник, 20.02.2018, 12:41 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Сталин на обложке
02:12
Сталин на обложке

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Андрей Сорокин пишет:

Мы лениво-дежурно отреагировали на истерию интеллигентской общественности по поводу выхода школьных тетрадей с портретом тов. Сталина на обложке (и то – спасибо нашему читателю-автору Алексею Николаеву). На сам же факт выхода на рынок такой продукции – вообще, признаться внимания не обратили.

А зря. Сейчас исправимся.

Оба факта, казалось бы, проходные. Ну, тетра...
Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_17279/
Категория: Россия | Просмотров: 1534 | Теги: Сталин, тетрадь, обложка, Россия | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 23
1  
Здесь есть один весьма интересный момент. Сталин на обложке - знак, опасный знак для либералов с их вечной пропагандой свободной рыночной экономики. Предприниматель не будет выпускать продукцию себе в убыток. Следовательно, такие тетради продаются, востребованы, а те, кто ими пользуется (молодые поколения, в основном) не ропщут на обложку. Таким образом, против десталинизации уже и рынок свидетельствует. И стотысячный хор под управлением Маэстро Сванидзе уже поет песни против обожаемого им рынка и демократии.

Сталин на обложке. А купят ли когда-нибудь обложку с Николаем Карловичем? Думаю, что вряд ли. Не рыночная фигура и не демократичная...

10  
с карлычем бы купили наборы из пистолетиков с присосками и картонными мишенями. А в центре мишени - карлыч.

11  
Сталин != анафема рынку. Сталин знал что такое рынок, и умел грамотно им воспользоваться. Вообще, корень проблемы не в рынке, также как и не в ссудном проценте. Проблема - как эти инструменты использовать. СССР имел:
1) монополию внешней торговли
2) монополию на средства производства
Достаточно было немного ослабить пункт 2 (скажем - заводы в частную собственность нельзя, а пару станков - можно), и рынок замечательно работал бы в Сталинской системе.

Проблема рынка - это его склонность к укрупнению до предела земного шарика. И тут нужен булат, который сильнее злата...

2  
Сталин имеет право на свое место в нашей истории. Пока нет еще очень подробного исследования о его периоде правления, о действительном количестве им убиенных. А то у нас есть такой народ, который всё готов на стрелочника свалить, а под эту марку врагов своих уничтожить. чтобы там бизнес прибрать к рукам, либо квартирку себе прихапать. Не надо всё на Сталина валит, у самих то рыльце в пушку: все ли, кто писал доносы , наказаны и от должностей и богатсва отстранены? Ан, нет. Некоторые потомки и по сей день при власти. Есть некие общие умозаключения о том, что Сталин- диктатор и уничтожил миллионы людей. До тех пор пока не будут сделаны серьезные исследования , фигура Сталина в умах русских людей будет трактоваться как фигура собравшая в кучу государство, победившая в войне и заставившая Америку уважать Россию после ВОВ. Так что этот вой пока просто эмоции. Нельзя быть неблагодарными. Да и надо отметить, что в России всегда тяготели к сильной руке, потому что это придавало устойчивость государству и ясность её движения в определенном направлении. Ну, а о тетрадке... Дизайн уж больно хороший, тоже себе куплю, чтобы хоть расходы записывать. Может, дисциплинирует моё финансовое поведение? cry

4  
Весной Стариков планирует выпустить книгу. Полностью про Сталина. Почитаем.

6  
Бушковские книги еще есть. И Алексея Меняйлова. Они тоже заслуживают уважения. smile

9  
Читал две книги Бушкова про Сталина. Понравилось.

12  
Товарищ!
Будь любезен,
подскажи, где купить, чтобы с пересылкой.

20  
Скачать можно на сайте библиотечном.http://knigozilla.ru/
http://lib.aldebaran.ru/author/bushkov_aleksandr/

3  
сталин какой бы не был,это наша история и победа в великой войне.а что так взбеленились либерасты и пидорасты,такой вой несколько дней был и в интернете и на тв,непойму это их страх и бессильный ужас в них кричал чтоли.а некоторые приемы борьбы с либерастами и пидорастами надо у сталина взять и использовать для борьбы с ними.

5  
...согласен.

7  
Тов.Сталин не доработал.Криворотые мутанты уже в кремле(федотов),в СМИ граждане спш блудят каждый день(свинизе,алексеева,кадаврик злобин,пивоваров сдаётся пидараст,у него девиантные мазги, а также др.)
Про министров не хочу и говорить,план далесса воплощается чубсоэьциндамистами.....

8  
Я бы блокнот или ежедневник с такой обложкой с удовольствием бы себе прикупил. Да и в качестве подарков раздаривал бы. cool

14  
...Сталин, СССР - эти образы как святая вода, серебрянная пуля для либеральных выродков.

23  
Скачай фото генералиссимуса в парадном кителе, отпечатай на принтере и вперед...
Можно к какой-нибудь копи-мастерской сделать для раздачи пару сотен в виде визиток. Кто мешает или просто лень?
http://brkkprf.ucoz.ru/_nw/2/s75061503.jpg

13  
я уже купил три таких тетрадки, одныу себе, две внукам и расскажу как было при Сталине. Правду расскажу. Я многое видел и многое знаю. Мы пережили войну, бомбежки, голод, а многие пережили окупацию. И многие говорят, что венгры и румыны были хуже немцев, СС не в счёт. Было голодно, но пйка хлеба была всегда, детская, но ВСЕГДА. Мечтали о мирном времени: закончится война и ХЛЕБА будет вдоволь. Не конфет, ни колбасы или масла, ХЛЕБА вдоволь. Репрессии конечно были. Знали что у Жеки отец "сидит", Но нас не учили только хоррошему. Крнечно вся эта дерьмокрадическая шваль бесится, им же за это бабки платят, отрабатывают. Но хорошо, что повыпозали из всех щелей. будет кого бить.

15  
Эх, жаль у нас не продаются, фигли глухая провинция...

16  
Индра. Привожу цитату из статьи А.К.Трубицина полностью на хттп://www.komitet.net.ua/article/print/80421/ ): "Я впервые заинтересовался темой предпринимательства в сталинские времена, когда просматривал многотомное издание документов НКВД периода Великой Отечественной войны. Там был представлен рапорт старшего майора (было такое звание) НКВД о состоянии дел на заводе, выпускающем артиллерийские снаряды. Рапорт чисто статистический, столько-то тысяч готовых снарядов на складах, столько-то тысяч – в процессе производства, материалов для производства снарядов – столько-то, на такой-то период работы.

Все понятно, рутинно, но неожиданным было то, кому принадлежит производство – производственной артели! А ведь речь шла о выпуске десятков тысяч снарядов, мощном производстве!

Мое детство прошло в хрущевское время, поэтому отношение к артелям было, как обычно в те времена, пренебрежительное: "Подумаешь, ширпотреб, подумаешь, артель "Красная синька", чепуха какая!". Вот государственное предприятие – это серьезно! А после прочтения этого рапорта начал интересоваться и старался понять – а каким же оно было, советское, сталинское предпринимательство, артельное производство?



Первым делом вспомнилось – по прочитанным мемуарам оружейников-конструкторов и производственников – что в осажденном Ленинграде, например, знаменитые автоматы Судаева делались в артелях. А это значит, что артели располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием, достаточно высокой технологией. Потом начал искать сведения об артелях – и узнал удивительные вещи.

Оказалось, что при Сталине предпринимательство – в форме производственных и промысловых артелей – всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза.

В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением "дали по рукам" ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях, на два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием – единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10-13% (и это при том, что госпредприятия находились в более сложных условиях: льгот у них не было).

А чтобы у чиновников соблазна "прижать" артельщиков не было, государство определило и цены, по которым для артелей предоставлялось сырье, оборудование, места на складах, транспорт, торговые объекты: коррупция была в принципе невозможна.

И даже в годы войны для артелей была сохранена половина налоговых льгот, а после войны их было предоставлено больше, чем в 41-м году, особенно артелям инвалидов, которых много стало после войны… В трудные послевоенные годы развитие артелей считалось важнейшей государственной задачей.

Я читал воспоминания своего ровесника об отце, руководителе крупной и успешной артели, коммунисте, фронтовике. Ему поручили организовать артель в небольшом поселке, где он жил. Он съездил в райцентр, за день решил все оргвопросы и вернулся домой с несколькими листками документов и печатью новорожденной артели. Вот так, без волокиты и проволочек решались при Сталине вопросы создания нового предприятия.

Потом начал собирать друзей-знакомых, решать, что и как будут делать. Оказалось, что у одного есть телега с лошадью – он стал "начальником транспортного цеха". Другой раскопал под развалинами сатуратор – устройство для газирования воды – и собственноручно отремонтировал. Третий мог предоставить в распоряжение артели помещение у себя во дворе.

Вот так, с миру по нитке, начинали производство лимонада. Обсудили, договорились о производстве, сбыте, распределении паев – в соответствии со вкладом в общее дело и квалификацией – и приступили к работе. И пошло дело. Через некоторое время леденцы начали делать, потом колбасу, потом консервы научились выпускать – артель росла и развивалась.

А через несколько лет ее председатель и орденом за ударный труд был награжден, и на районной доске почета красовался – оказывается, при Сталине не делалась разница между теми, кто трудился на государственных и частных предприятиях, всякий труд был почетен, и в законодательстве о правах, о трудовом стаже и прочем обязательно была формулировка "…или член артели промысловой кооперации"."

17  
Труд раньше был в почете, неважно какой. Именно труд, а не тупое сидение в офисе - американская мечта.
И насчет артелей - коренное отличие от нашего времени - природные богатства были во владении исключительно государства - т.е. нефтяные олигархи в то время могли привидется только в кошмарах.
Создавать предметы обихода, продукты питания и прочий бытовой уровень - пожалуйства. Ибо здоровая конкуренция должна была, по замыслу И.В. Сталина развивать качество товаров. А не то, что к 80-м годам у нас сложилось - и качество дерьмо и мало.

18  
Вот и я о том. В 1955 г. в доме отдыха на берегу одной сибирской речушки у моего отца закончились лезвия для бритья. Пошел он в сельпо в соседней деревне и принес шведские лезвия "Матадор"! Тое есть сельские потребительские общества самостоятельно, без государства занимались и импортом необходимых товаров. Но Хрущев предпринимальство уничтожил. Впоследствие он выродилось в уродливую форму подпольных цеховиков.

19  
Поправка. Впоследствие оно выродилось в уродливую форму подпольных цеховиков.

21  
Подскажите
где купить эти тетради в СПб ?)

22  
обошёл много магазинов - нигде нет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2018
Хостинг от uCoz