Мир новостей Best of Hot News Суббота, 22.07.2017, 03:34 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 1 » Страшилки про Китай и реальность жизни
23:47
Страшилки про Китай и реальность жизни

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Плотность населения Китая и крупные города

Сегодня в темах китайско-российского сотрудничества преобладают две радикальные по содержанию, но противоположные по сути темы:

1) Паническая: «Китай наступает! Спасайте Сибирь, Дальний Восток и Казахстан».

2) Оптимистическая: «Россия объединит усилия на международной арене с Китаем и положит окончание мировой гегемонии США».

Выскажу собственную позицию – и первая и вторая версии имеют право на жизнь, но вероятность их воплощения остается незначительной. При этом не буду ссылаться на горы информации и аналитических выкладок по обеим тематикам, которыми переполнено информационное пространство, дабы ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Автор - http://etoruskiy.livejournal.com/
Категория: Политика | Просмотров: 2227 | Теги: страшилки, Китай, КНР, реальность, Россия, жизни | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 8
1  
На счет захвата южного Приморья- прецедент уже был. Проект "Туманган". На самом деле он не так безобиден, как о нем говорят те, кто его продвигает. Печальный опыт КВЖД ничему не учит...

2  
...а разве статус-кво КВЖД не был восстановлен?

4  
В 1950 году её отдали братскому китайскому народу.
Если интересно, почитайте про "Туманган"- аналогии сами собой напрашиваются...

5  
...а территориально где КВЖД проходила?
И каковы были причины передачи?

Да и связи между Туманганом и передачей КВЖД под китайскую юрисдикция не вижу никакой.

6  
Какая связь с КВЖД?
Еще в 20-х годах Китай попытался отобрать её у России, ослабленной в то время гражданской войной.
Но КВЖД проходила по территории чужого государства, а проект "Туманган" - это бомба замедленного действия на территории РФ, которая может прийти в действие, в зависимости от геополитической ситуации.
Проект инициирован и предложен в начале 90-х годов, ельцинскому руководству РФ, китайской стороной.
Вот, коротко, его суть:
1. Китай, не имеющий прямого выхода к Японскому морю, получает его, за счет территории России, в месте, где стыкуются границы КНР, КНДР и РФ и значительно усиливает свои позиции в тихоокеанском регионе.
2. Китай строит морской порт под боком Владтвостока, полностью перераспределяется грузопоток, порт Владивосток получает серьезного конкурента и теряет свое значение. Так же теряет свое значение российский Транссиб.
3. Для обеспечения работы порта Китай получает транспортный коридор, который проходит по территории РФ, в районах малонаселенного юга Приморья. По мнению некоторых специалистов, этот трансграничный экономический район обречен на внутреннюю специализацию: высокотехнологичное производство на основе дешевой северокорейской рабочей силы и китайском капитале – в китайском и корейском сегментах, колониальная экономика – в Российском (Приморье)
4. Через непродолжительное время РФ получает, на своей территории, независимый экономически и неподконтрольный правительсту, анклав, на подобии Косово, заселенный большим количеством граждан КНР и КНДР.
5.Недовольство местного населения и напряженность в отношениях между Китаем и РФ растет.
6. Прецеденты по отторжению территории независимых государств, "международным сообществом", уже имеются.

Сценарий может и слишком мрачный, но вероятный.

7  
1. Что-либо отторгать от России надо было в середине 90-х.
В период государственной грогги.
2. Проект Туманган сдох также, как и сдох Набукко.

8  
Договор как раз и был подписан в то время, когда при власти была ельцинско- гайдаровская команда. Хочется надеяться, что он вдруг не "воскреснет", просто я сам родом из тех мест...

3  
...интересный расклад.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2017
Хостинг от uCoz