Мир новостей Best of Hot News Пятница, 10.04.2020, 04:47 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 4 » Кидалово как норма «цивилизованного» мира
16:40
Кидалово как норма «цивилизованного» мира

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Михаил Хазин пишет о современном мире:

Когда в начале 90-х я начинал свою работу на государственной службе, то регулярно сталкивался с ситуацией, когда, начиная строить некоторые предположения о том, что правила, вменяемые нам Западом, могут для него самого вовсе не быть догмой, получал довольно жёсткие ответы. В стиле: «Ну, что ты, такого быть не может, это же ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ страны»... Все попытки объяснить, что...
Полный текст - http://worldcrisis.ru/
Категория: Экономика | Просмотров: 2318 | Теги: мир, цивилизованный, Норма, евросоюз, США, кидалово | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 6
0
1 Observer   [Материал]
Боже, как все-таки хорошо, что Россия вошла в финансовый капитализм на его закате, наша ломка будет недолгой, копать картошку, морковку и прочее мы умеем, рыбы в реках навалом - рыбаков у нас тоже есть, поэтому не пропадем smile

Ну а по США с Хазиным можно немного поспорить:

Если верно то, что 70% всего долга держат резиденты США, то бомба дефолта взорвется в первую очередь на внутреннем рынке. Прикиньте, какую цепную реакцию вызовет исчезновение из балансов банков и корпораций активов на сумму 5-7 трлн. US$ Можете сразу честно умножить эту сумму на Х - вторая итерация дефолта от банкротства физических и юридических лиц.

Так что запуск американского печатного станка во все более нарастающих масштабах просто неизбежен, тем более что в Европе он уже во всю работает. Проблема в том, что сегодняшний спрос уже подкошен вчерашними потребительскими кредитами и никакими программами стимулирования его не выровнять. Для сброса противоречий и нужен кризис с цепью банкротств, что бы привести систему в равновесное состояние.

Попытка путем эмиссии убежать от лавины неизбежности вызовет гиперинфляцию и крах нынешней финансовой системы. Мир просто откажется от доллара и вся денежная масса хлынет в Америку, усугубляя хаос.

Да, они могут отказаться от внешнего долга, закрыв внутренний рынок внутренней валютой (называйте её хоть амеро, хоть абамавками, хоть рокфеллеровками). Но что это даст, если 70% всего долга держат резиденты США? Зато, потеряв доллар как мировую валюту, США геополитически усохнут до уровня Канады.

В общем - тут нет хороших выходов.

0
2 dlv   [Материал]
То что США попытается кинуть всех, в этом нет ни капельки сомнений. Вся история с акциями и облигациями - изначально мошеничество мирового масштаба. Еще в позапрошлом веке Ротшильд успешно использовал инсайд, обман для быстрого и лёгкого обогащения на акциях.

0
3 EV   [Материал]
Хорошо, что Россия за последний год сбросила 50% пиндосских фантиков-облигаций. Надеюсь через полгода этого барахла у нас и вовсе не останется.

0
4 лаки   [Материал]
Мне кажется, что США сначала попытаются "кинуть" мировую экономику . закрывши свой рынок от иностранцев.Сделано это будет по ,якобы,политическим мотивам -режим не устраивает(Беларусь), да просто без причины - явочным порядком. На руках останутся только резаные бумажки, Нужно сейчас, как миниум сократить денежную массу долларов, и, затем,расплачиваться ими за товар, вчистую,как говорится. Иначе будем в жестком пролёте...

0
5 Millibyte   [Материал]
А с учётом того, что в Пиндостане и золота в Форт-Ноксе не осталось... Вот тут единственный вменяемый на весь рунет перевод той статьи из "Пакистан Дейли" -
http://www.x-libri.ru/elib/smi02240/00000001.htm

0
6 Millibyte   [Материал]
Вот ещё нашёл - http://community.livejournal.com/kidalovo_/33309.html .

Вообще: с благотворительностью в России давно пора кончать. Это же неучтёнка, братцы!

В начале 90-х годов был устроен благотворительный телемарафон "Чернобыль" , (там ещё певичка Алка во время чужого горя весёлые песенки заводила), счета которого, по странной прихоти, оказались в "Менатепе". В итоге разворованными оказалось 80 % пожертвованных гражданами средств.

Тогдашний председатель Центробанка В. Геращенко прилюдно обвинил в этом Ходорковского. После этого Ходорковский говорил: "У меня только один враг - Центробанк России".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz