Мир новостей Best of Hot News Среда, 13.12.2017, 21:38 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 27 » О создании и ликвидации кулачества
22:02
О создании и ликвидации кулачества

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как это ни печально признать, но кулака, с которым потом боролись большевики, создали именно они же всего несколькими годами раньше.

30 января 1930 г. Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации». С этого момента принято отсчитывать начало раскулачивания.

Со стороны либералов мы слышим заявления о войне против крестьянства, со стороны патриотов-сталинистов – рассуждения о подавлении кулацкого террора, направленного против столь необходимой стране коллективизации. Обратимся к сухим фактам.

Про классовую борьбу слышали? Вот раскулачивание и рассматривалось партией большевиков (а это и...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: История | Просмотров: 2192 | Теги: ликвидация, Создание, история, кулачество, ссср | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 4
1  
повысить закупочные цены до уровня, который кулаков устраивал, для Сталина были неприемлемы.
да повышали цены то! чего только не делали.)))))
только это выявило предсказанную еще до революции закономерность: при повышении закупочных цен на зерно,крестьяне(даже не кулаки),работающие вручную на полях, стали сокращать посевы.

2  
годная статья, побольше бы таких
автору - уважение, тема для кандидатской по истории и включения в учебники, чтоб со школьной скамьи человек осознавал, как может саморегулироваться рынок и насколько тяжела его "рука"

3  
...интересно.
Интересно о том, какие были законы, о роли государства в экономике.

4  
Многие кулаки вышли из крестьянской голытьбы и жили в довольно убогих условиях, несмотря на наличие больших наделов и стад.
Это хорошо проиллюстрировал Саша Дюков (кажется на actualhistory.ru). Были показаны фотографии жилищ кулаков, откуда из выселяли, и были показаны вполне современные избы на новом месте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2017
Хостинг от uCoz