Мир новостей Best of Hot News Пятница, 19.10.2018, 11:04 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 26 » Ради будущего или за счет прошлого?
02:03
Ради будущего или за счет прошлого?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как заметил товарищ Вассерман, советские люди жили ради будущего, а нынешнее поколение рассеянцев живет за счет прошлого. Для тех, кто не в силах этого осознать, приведу конкретный и очень приземленный пример.

Есть у меня в Москве одна знакомая семья. Дед с бабкой всю жизнь ишачили на заводе (каком, не помню), отец с матерью поначалу тоже где-то работали, потом нагрянула свобода и демократия, работать стало негде, мать подалась чем-то торговать, отец таксовал, на еду как бы хватало. В 1999 г. они съехали на историческую родину куда-то под Псков (как истинные мАсквичи, они были приезжими).

Сынуля с горем пополам закончил универ, поработал на расслабоне офисным ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Россия | Просмотров: 2184 | Теги: счет, Россия, будущее, прошлое | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 8
1  
Сакраментальная фраза, что "труд сделал из обезьяны человека" принадлежит Энгельсу, но под ней может подписаться любой нормальный человек со здоровой психикой. Почему? Да потому что созидательный труд по производству материальных , либо интеллектуальных ценностей. придает осмысленность нашей жизни. Если человек не трудится в полную меру, то он скатывается к гедонизму, то есть к поиску удовольствий и более ничего. А это, в свою очередь, уже превращает его в обезьяну. Теряются интеллектуальные способности, все больше мысли о том, где бы получить больше удовольствия. Любой человек, которые попытается человека вернуть к реальности и долгу человеческого существования, становится врагом №1. К сожалению, легкие деньги , полученные путем наследования, либо лукавыми операциями никому еще счастья не приносили. Поэтому наше социалистическое общество было сто раз право, когда вводило статью о тунеядстве, наказывало их, принудительно заставляло трудиться ради их же спасения. К чему мы придем сейчас? Сами преподаватели за деньги пишут дипломы своим студентам... Какие там знания? Зараза покрыла огромное пространство России и как это будет лечиться в нашем демократическом обществе не представляю.

2  
Согласен с Современником. Думаю, наше государство должно предпринять меры, чтобы неработающее население не могло жить в кайф, чтобы не было дурного примера для молодежи. Правда, полученные от предков (дедушек и бабушек, мам и пап) честно заработанные средства неумная молодежь должна иметь право проедать. Тогда мы увидим такую картину - одно поколение ценности создает, другое их проедает. Но третье поколение уже будет вынуждено материальные блага снова содавать - проедать-то будет уже нечего.

6  
Проесть заработанные предками активы и выгодно ими распорядится это разные вещи. Люди рождаются и умирают, а созданные ими блага остаются веками.

7  
Сам преподаю! И да, пишу дипломы за деньги! ( С очниками не связываюсь, только с теми, кто второе высшее получает) За мои коврижки, что я получаю прожить невозможно! Но при всем при этом, стараюсь вбить в голову студентов, что писать диплом, курсовую, контрольную и т.д., необходимо самому! Потому что именно этот труд воспитывает в студенте способность трудиться и думать! И если они этому не научатся, то по жизни им очень сложно будет влиться в трудящийся коллектив, да и вообще найти работу! ( Если конечно у их родителей лапа "не волосатая"!)
Моя теща, работая в университете инженером, получает 7500 рублей в месяц! Она воспитала двоих детей без мужа! Думаете за эти гроши? Она просто очень хорошо чертит! Что? Теперь ее винить в том, что она развращает молодежь? angry

3  
Гитлер сказал что славяне и поляки очень алчные нации,коммунисты знали это и держали душенку "твари дрожащей" в надлежащем состоянии.Жиды кинули в это дерьмо щепотку дрожжей и быдло с остекленелыми глазами понеслось косить бабло,мораль,культуру и само себя.

4  
...тебе то, утырок, сколько кинули?

5  
"жить надо в кайф"

А как надо еще жить?

8  
Кредиты и ипотека которая заставляет трястись из-за увольнения, боязнь потерять работу и, связанный с этим фактором, постоянный стресс - плохо.

Свобода от зависимых источников дохода - тоже плохо.
В чем соль то?

Кстати для того, чтобы поддерживать дом и участок в жилом состоянии 60 тыс. в месяц - мало, только если все работы по текущему ремонту вести самостоятельно. Так что при ближайшем рассмотрении товарищ не только "на печи лежит", а тупую тяжелую работу и надо спихивать на наемников или технику, кто сейчас в здравом уме будет копать траншеи или котлованы - если для трактора маленький объем гораздо легче нанять иностранцев, а в это время координировать доставку стройматериалов. точно так же колоть дрова - тяжелая и монотонная работа, легче либо уже наколотые купить, либо товарищей нанять за 500 рублей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2018
Хостинг от uCoz