Мир новостей Best of Hot News Вторник, 20.02.2018, 12:49 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 26 » Россия на войне. Местность смешения
01:10
Россия на войне. Местность смешения

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Известный фантаст Сергей Лукьяненко пишет:

…знают, что победят в пяти случаях: побеждают, если знают, когда можно сражаться и когда нельзя; побеждают, когда умеют пользоваться и большими и малыми силами; побеждают там, где высшие и низшие имеют одни и те же желания; побеждают тогда, когда сами осторожны и выжидают неосторожности противника; побеждают те, у кого полководец талантлив, а государь не руководит им. Эти пять положений и есть путь знания победы. Сунь Цзы.

Говоря о войне - тем более, о во...
Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_17831/
Категория: Россия | Просмотров: 1354 | Теги: идея, местность, Россия, Война, Смешения | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 6
1  
Хорошая и грустная статья. Плакать хочется от безысходности.

3  
...а ты бойся. Страх мобилизует.
И после вспоминаешь безысходность как дурное настроение и собственную слабость.

2  
"Для кого-то хорошее – раздел России на несколько независимых государств, желательно под иностранным контролем. Но даже эти люди уверены, что осуществление их мечты будет благом как для России, так и для всего мира."

Вот покажите мне этих ублюдков. Они о благе России заботятся?

"Сейчас Россия де-факто имеет ту же «национальную идею», что и весь (за малыми исключениями) мир – заработать побольше денег. В этом нет ничего плохого, поскольку и эта идеология позволяет строить заводы, покорять космос и писать книги… "

В национальной идее заработать по больше денег нет ничего хорошего, разве не так? И я как-то не могу представить каким образом "заработать побольше денег" позволяет покорять космос и писать книги, если под покорением космоса понимать исследования солнечной системы, а под книгами - художественные произведения. где ж тут деньги то ?

"Единственным, что цементирует и связывает страну, является общая идеология. Деньги, армия и, увы, даже язык этой функции не выполняют."

Во первых, не единственным, а во вторых, деньги, армия и язык являются неотъемлемой частью государственности и национального самосознания. Зачем автор делит на 100 значимость этих понятий?

В целом данный опус добивается от читателя следующих "ощущений": приравнивает Россию с остальными государствами, в России всё плохо, нужно что-то придумать, но что не понятно. Подготавливает читателя к готовности бездумно согласиться на любой эксперимент в масштабах страны.

А зачем же напрягается автор ? Может у него душа за державу болит?
И в самом конце что мы видим: "Не для шестидесяти, а для девяноста процентов."
Вот в оставшихся десяти процентах эта опасная либеральная тварь и планирует затаиться.

4  
...статья в общем не оригинальна. Но "повторенье мать ученья".
Спасибо автору за напоминание, а то от "набранного жирка" (как выразился один автор), восприятие опасности и способность думать очень быстро проходят.

5  
Опять к сожалению только напоминание о том что надо делать.По-моему в течении последних лет 5 эта идея уже сформировалась в умах многих русских.
Но только что конкретно делать так и не написано.На что будем опираться?На СССР- уже нельзя его время прошло.На монархию и православие - уже не возможно, нет царя в Отечестве своём.На Запад - вобще ужасно, 90 % граждан плюнет на это.
Нельзя ли просто начать с себя? Со своей хорошо выполненной работы? Со своей совести? По-моему ничего лучше - Делай своё дело и будь что будет, сейчас не возможно.Если я не прав и Вас есть свои варианты пожалуйста предлагайте!

6  
За последние 100 лет, Россия только страдала, воевала и голодала за идеи, которые не оправдали надежд, почему бы и не кайфануть теперь? Благоустройство страны для себя и потомков, это что плохая идея? Так может сказать только эгоистичный человек, добившийся личного благополучия, не желающий делится с отстающими и жаждующий новых вершин за счет общественных средств и труда.
Эксперементы с идеями тем более с нашим фанатичным подходом, слишком дорого для нас обходятся что бы проводить их слишком часто, над народом уже и так достаточно поиздевались.
Я думаю пришло время, когда Россия может поработать над своими существующими недостатками, в этом и должна заключаться идея.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2018
Хостинг от uCoz