Мир новостей Best of Hot News Среда, 01.04.2020, 23:05 | RSS
Авторизация

Категории раздела
Политика [1016]
Экономика [823]
Культура [374]
История [146]
Россия [554]
Приколы [205]
Наука и Техника [159]
Катастрофы [135]
Природа [8]
Здоровье [30]
Военное [114]
Спорт [6]
Новости сайта [25]
Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 21 » Советский Союз и советский спирт
20:05
Советский Союз и советский спирт

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Реальная история.

Советские времена, режимное предприятие. Многие процессы производства требуют промывки, протирки, обезжиривания и т. п. В роли жидкости для этих целей выступает спирт. Расход огромный, ежедневно со склада отпускаются в розлив несколько бочек. Что с ним происходит далее, особо не контролируется – бесполезно. Но большая часть идет по назначению, посему на остальное глаза закрывают.

Но вот то, что хранится на складе, является предметом строгой отчетности. И за пропажу спирта оттуда, следует выговор с вычетом стоимости пропавшего (госцена копейки) из зарплаты, затем строгий выговор, а потом увольнение по статье. А это волчий билет. А спирт со склада проп...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: История | Просмотров: 2631 | Теги: креатив, проза, настроение, люди, психология, полезно знать, позитив, истории, ссср, Рассказы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 5
-1
1 malgin   [Материал]
Вся эта история чушь собачачья. Во-первых, не было никакого учёта спирта, да и быть не могло. Года так до 75-го. Вы должны понять, господа, спирт это было святое. А во-вторых, если что и было, то факт злоупотребления скрывался всеми. Начиная от Генеральных Конструкторов и кончая уборщицей тётей Мотей- любой кто выдал, тот стукач- а это жизненный приговор. Такого самого первого выдадут, по связи с японской разведкой. Такие долго не жили. А спирт жил своей собственной жизнью.

0
То, что спирт жил своей замечательной жизнью, претерпевая всякие трансформации, известно всем. Мы, в медицине это очень хорошо прочувствовали. Спирт был хорош, употреблялся в меру и по приличествующему случаю.

0
3 FAB58   [Материал]
Да. Бред какой-то... Тем более, что там, где спирт действительно Применялся с большой буквы "П". Ну например на "Светлане" (радиолампы). Так вот там в спирте стирали штаны. Главное было по глупости не утонуть. А вот с вынеси через проходную проблемы были.
Короче (вы только не обижайтесь) неподобает всякой козявке рассказывать байки про режимные предприятия Великой Страны Советов.
(во как и ни одного матюга...)

0
4 malgin   [Материал]
Это вы, наверное, метили в меня. Так я и не обижаюсь. Просто у вас действовали другие правила, а вот в Калининеграде любой мог сходить на 2-й этаж и получить по разнарядке энное количество спирта. Куда потом его девать лежало полностью на совести получателя. Можно контакты промывать, а можно и девок поить.Фишка была в том, что ракеты от не промывания спиртом не страдали.

0
5 Henren37   [Материал]
Спирт всегда выдавали в требуемых количествах, проблем с ним особых не было. Да и выносили его, но всегда в меру. Другое дело, если рабочий или ИТР нажирался на рабочем месте - увольняли по 33-й, особо не раздумывая.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное фото

Фотоальбомы

НовостеМер
Автомобили
Демотиватор
Архив записей


Поиск
Copyright BOHN © 2020
Хостинг от uCoz